Оригинальные идеи

  • Как выбрать общежитие для рабочих в СПб?

    общежитие для рабочихПетербург – город федерального значения, в котором постоянно строятся новые объекты: жилые комплексы, общественные, социальные здания, крупные дороги, развязки, концертные залы и стадионы.

    На строительстве самого известного и дорогого стадиона России, Зенит Арены, были заняты 5 тыс. человек. Небоскреб Лахта Центр строят одновременно несколько сотен человек. Тысячи профессионалов задействованы на других крупных объектах города. Важный вопрос – где их разместить работодателю?

    Можно попробовать найти квартирные общежития на сайтах вроде "Авито" или "ЦИАН" или обратиться в агентства. Но в реальности жилье может оказаться грязной комнатой без особых удобств и спальных мест, а в случае с агентами придется дополнительно платить немаленькие комиссионные. К тому же, вопрос с регистрацией и оформлением рабочих придется решать самостоятельно.

    Общежития

    Самый популярный вариант для тех, кто ищет койко-места в Петербурге для своих сотрудников – недорогие общежития. Во-первых, там достаточно места для размещения большой группы человек. Во-вторых, есть все необходимые удобства – у каждого рабочего будет свое спальное место, кухня и посуда для приготовления пищи, чистые и ухоженные санузлы, душ, ванная, шкафчики для вещей, камеры хранения, бытовая техника, чтобы погладить и постирать одежду, разогреть ужин.

    Во многих гостиницах также есть общественные помещения, где можно провести время за просмотром фильмов, телепрограмм, общением с другими постояльцами. Не стоит гонясь за дешевизной, забывать о потребностях своих рабочих. Важны круглосуточная охрана здания и видеонаблюдение, чтобы избежать кражи вещей постояльцев посторонними людьми.

    Также необходимо, чтобы место проживания находилось в районе с развитым транспортным сообщением. Популярные общежития для граждан СНГ находятся неподалеку от станций метро и остановок общественного транспорта, откуда людям удобно добираться на работу.

    У администрации тех хостелов, которые регулярно занимаются размещением рабочих, есть большой опыт в оформлении нужных документов. Как правило, в таких гостиницах берут на себя вопрос с временной пропиской и делают ее в короткий срок, чтобы уже на следующий день после приезда человек встал на учет в миграционной службе и был готов к работе. Такое правило принято, к примеру, в общежитии по адресу: Санкт-Петербург, Институтский проспект, 7, где в обязательном порядке делают регистрацию прибывшим.

    Также удобно, если в таком хостеле круглосуточно заселяют людей, и есть возможность поселить как одного человека, так и всю бригаду разом.

    Дата публикации: Февраль 4, 2019