Оригинальные идеи

  • Какой вид бизнеса «не по зубам» китайцам

    Есть такое мнение, бизнес хорошо до того времени, пока его не скопируют китайцы.

    Существует такой бизнес, который китайцы не скоро еще освоят, если освоят вообще. Вернее пример бизнеса, который покажет в каком направлении можно действовать.

    В нашей российской истории есть такой пример. Еще в девяностые года вчерашний выпускник, инженер Игорь Коршунов, который закончил МИФИ в 1990 году не побоялся создать свой бизнес. А ведь это рассвет рейдерства и рэкета.

    Он придумал идею, делать из обычных телефонов АОНы. Работали вместе со свои коллегой. Они покупали простые телефоны. Добавляли в них собственноручно сделанные платы и перепродавали. Работали сначала в съемной квартире. Позже наняли еще «рабочие руки». Так был создан бизнес Коршунова. В последствие на отечественном рынке появилась компания «Телесистемы», создающая АОНы, а потом и электронные гаджеты. Кроме того, Он производил экономные газовые котлы в Гродно, которые сейчас можно заказать у компании kotlov.by.

    Не рекомендуется брать кредит на открытие бизнеса. Ведь никогда не знаешь, будет ли он успешен, или же ты окажешься банкротом еще и с кредитом на шее. Так и Коршунов, взяв один раз кредит, больше к нему не обращался, развиваясь на заработанные деньги.

    Чтобы создать инженерный бизнес, необходимо наличие следующих критериев:

    - создание такой продукции, которую трудно сделать;

    - по возможности избегать кредитов;

    - обращать особое внимание на запросы покупателей, так рождаются новые модели товаров;

    - постоянное присутствие  на выставках, особенно международного масштаба;

    - развитие сети сбыта.

    Дата публикации: Март 15, 2012