Оригинальные идеи

  • Сертификация продуктов питания

    Сертификация продуктов питанияГосударство очень ответственно подходит к контролированию пищевой сферы с целью недопущения оборота на рынке некачественной продукции. А уж когда речь заходит о сфере питания для детей, нормы еще жестче. Поэтому предприятиям, задействованным в этом бизнесе, без каких-либо исключений требуется сертификация продуктов питания. Помочь в этом могут в https://rosstandart-test.ru/sertifikatsiya-produktsii/produkty-pitaniya/.

    Прохождение процедуры достаточно сложное, так как предполагает сбор ряда продукции о компании-производителе, и проведение ряда лабораторных испытаний самого продукта.

    Если заявитель не занимается производством, а приобретает продукты за рубежом, понадобится информация о производителе и наличие сертификатов и лицензий, которые были получены им в своей стране.

    Декларация на продукты питания выдается на любые виды детского питания, которые также включают воду, которая продается в больших бутылях и маленьких бутылочках, предназначенных для одноразового использования. В это число входит минеральная вода, которая в обязательном порядке проходит микробиологический анализ физико-химических параметров.

    Особо тщательно относятся контролирующие органы к выдаче разрешительной документации на продукцию, которая предназначена для лечебного и профилактического питания. Биологически активные вещества, питание для беременных женщин, кормящих, спортсменов также строго регулируются вне зависимости от бренда производителя.

    Особенно следует выделить такую продукцию как жиры, масла и молоко. Маргарин, спред, майонез, майонезный соус, растительные масла, а также сливочное масло животного происхождения в обязательном порядке входят в перечень продуктов, которые подлежат сертификации. Не являются исключением мясо, мясные субпродукты, колбасные изделия, шпик, мясные консервы и другие мясные изделия.

    Сертификация пищевых продуктов на сегодняшний день подразумевает два разных варианта действий. Если продукт выпускается большими партиями, тогда сертификация может быть неограниченной по времени. Если же имеется в виду серийный выпуск, можно получить разрешительную документацию на определенный период времени. В этом случае не учитывается количество производимого товара.

    Учитывая особенности пищевой сферы, а также то, что она потенциально может оказывать гораздо более опасное влияние на здоровье потребителей, чем мебель или одежда, контролирование предполагает более сложные и длительные процедуры.

    Дата публикации: Май 18, 2020