Оригинальные идеи

  • Сложности найма ИТ-специалистов

    Поиск IT-специалистов INDIGOКак и в любой другой отрасли, рекрутинг обладает целым рядом своих сложностей, которые приходится решать по мере их поступления. Одна из самых распространенных среди них — необходимость наличия определенных базовых технических знаний у рекрутеров, которые проводят собеседования с соискателями. Обычного резюме или анкеты в таких случаях зачастую недостаточно, поэтому зачастую к собеседованию привлекают штатного специалиста соответствующего профиля, который поможет определить уровень знаний кандидата.

    В таком случае поиск it специалистов происходит гораздо эффективнее и быстрее, поскольку позволяет буквально сразу оценить уровень профессионализма и делать соответствующие выводы. При этом сразу же назревает вопрос относительно того, какого уровня специалиста стоит привлекать к проведению собеседования. Существует несколько вариантов решения задачи:

    1. ИТ директор. Это тот специалист, который буквально сразу сможет определить уровень познаний соискателя, его квалификацию и при этом понять, подойдет ли он компании по профессиональным и личностным характеристикам. В большинстве случаев именно в такой способ проще всего найти machine learning developer соответствующего уровня.
    2. Штатный «кадровик». В таком случае задача несколько усложняется, поскольку он в состоянии лишь приблизительно определить уровень квалификации. Зачастую этого бывает достаточно для того, чтобы передать список потенциальных кандидатов, которые были заведомо отобраны, в ИТ отдел, где более детальным изучением кандидатур займутся профильные специалисты. В этом случае есть лишь одна проблема — в процессе испытательного срока высоки шансы того, что соискатель не подойдет и ему придется искать замену.
    3. Кадровое агентство. Эта организация готова представить список предварительно отобранных кандидатов, которые уже должным образом замотивированы и проверены агентством на степень адекватности и уровень профессиональных знаний и умений. Ввиду специфики ИТ отрасли, искать здесь senior php developer бессмысленно, поскольку подобные организации обычно охватывают все сферы деятельности и не могут скрупулезно изучить специалиста узкой направленности.

    Именно поэтому лучше всего доверить поиски специализированному агентству, которое сумеет детально изучить всех кандидатов и предложить действительно лучших специалистов с высоким уровнем знаний и умений.

    Дата публикации: Июль 24, 2018