Оригинальные идеи

  • Стартап: сервис для продавцов и покупателей FoodHub

    Всегда полезно обратить свое внимание на успешные проекты в рамках планирования и ведения бизнеса в Интернете с тем, чтобы сделать свой бизнес еще успешнее. Одним из таких проектов является разработанный некоммерческой организацией «Ecotrust» Интернет-сервис «FoodHub». Он стал новым видением рыночных отношений между производителями органических продуктов. По сути, этот ресурс стал крупномасштабной биржей продуктов сельского хозяйства, на котором покупатели и продавцы размещают свои профили, содержащие их анкеты, контакты, перечень услуг и товаров.
    Основным направлением Стартапа стало обход посредников, за счет которых, как правило, очень сильно возрастает цена на продукт. Ощутимое снижение цен и удобство в поиске обеспечило высокий оборот продукции, что для сельского хозяйства имеет решающее значение.
    Что же поддерживает работу сервиса «FoodHub»? Основной источник прибыли сервиса - это членские взносы участников проекта, покупателей и продавцов, в размере $100 за год.
    В данное время сервис работает только в некоторых штатах США, таких как Вашингтон, Аляска, Калифорния, Айдахо. Однако «Ecotrust» планирует дальнейшее развитие ресурса на всей территории США и переход на международные рынки в будущем. Надеемся, что в скором времени этот удобный и полезный ресурс будет работать и на территории России.
    Что мешает организовать такой ресурс в нашей стране?
    Как правило, наше общество весьма негативно относится ко всякого рода членским взносам и переплатам. Однако можно сделать небольшие взносы, для начала около 20 долларов в год. Этот, хоть и небольшой взнос, поможет защитить ресурс от недобросовестных пользователей и спама разного характера. В последующем, с ростом интереса к ресурсу, взносы целесообразно будет постепенно повышать.
    Вообще, ценность такого Интернет-сервиса для нашей страны, ее экономики и развития сельскохозяйственной отрасли сложно переоценить. Полезность подобного сервиса столь очевидна, сколь широка наша страна сельскохозяйственными угодьями и многочисленна участниками процесса сельскохозяйственного рынка.

    Еще одна идеи для бизнеса - стать фотографом и открыть свою фотостудию. Очень популярна сейчас фотосессия беременных, маленьких детей, свадебная фотосессия, фото влюбленных и т.д.

    Дата публикации: Август 14, 2012