Оригинальные идеи

  • Три «за» выгодность и эффективность правового абонентского обслуживания бизнес компаний

    1Успешность любой бизнес компании вне зависимости от специализации, времени нахождения на профильном рынке и прочих факторов базируется на ответственном и профессиональном подходе к решению и выполнению всех без исключения задач. Что обеспечивает привлечение на все должности и позиции специалистов соответствующего профиля и высокой квалификации.

    В тоже время успешность – это еще и умение оптимизировать себестоимость каждого этапа, процесса и деятельности компании в целом. Что гарантирует, во-первых, должную прибыльность. Во-вторых, достаточный объем финансовых возможностей для своевременной технологической модернизации, материального стимулирования персонала, расширения ассортимент и прочих бизнес задач.

    Объединить эти два момента можно посредством правильного подхода к формированию квалифицированного штата персонала. А именно. На основные позиции, что касаются производственных процессов, реализации товара, управления и пр. привлекать сотрудников на постоянной основе (полное трудоустройство). А в части сопутствующего, в частности бухгалтерского и особенно правового сопровождения деятельности прибегать к такой услуге, как абонентское обслуживание юридических лиц, что практикуют компании соответствующего профиля.

    Практика правового абонентского обслуживания дает компании немало выгод и преимуществ. А именно:

    • отсутствие необходимости содержания полного штата правового отдела. Юрист универсального профиля не может быть компетентным во всех тонкостях правовой сферы и решает, как правило, вопросы общего правового сопровождения. Поэтому одним специалистом для решения всех вероятных ситуаций и вопросов едва ли можно обойтись. А содержание полного штата юристов высокой квалификации обойдется дорого. И едва ли это будет эффективным, потребность в некоторых специалистах будет единичной или редкой;
    • отсутствие траты на обязательное обучение, обеспечение сотрудников необходимыми материалами, специализированными изданиями и базами (что также весомые расходы) и пр.;
    • обеспечение высокого уровня юридического сопровождения в любых вопросах, будь-то инвестиции в коммерческую недвижимость, подготовка и ведение тендера, спорные моменты хозяйственного или кадрового характера и пр.

    Таким образом, за цену, которая была бы идентичной окладу штатного (причем лишь одного) юриста, компания получает доступ к специалистам целой юридической фирмы. При этом конкретным вопросом будет заниматься высококвалифицированный и опытный юрист соответствующего профиля. Плюс – связи, опыт и договорные отношения юридической фирмы также к услугам компании, что находиться на абонентском обслуживании.

    Дата публикации: Декабрь 26, 2013