Оригинальные идеи

  • Бизнес. Частный детектив. Слежка в Грузии

    Сегодня в стране частному детективу позволено многое, если не все.Законно они могут проводить устные опросы граждан, изучать различные документы,проводить осмотр объектов.

    За тридцать лет действия Закона о частной детективной и охранной деятельности в РФ статистика показывает, что с безопасностью в стране все в порядке. А вот частных детективов нехватает.

    Нетипичный сыщик

    Что такое сыщик в России? Это отставной офицер, практикующий свой опыт в частном сыске, как правило одиночка, зарегистрирован как ПБОЮЛ. Оружие естественно ему не предусмотрено.

    Но нетипичный случай - Александр Упатов, бывший военный летчик.Первый его опыт — работа в программе «Жди меня» (телекомпания ВИД). Основной, по его словам, инструмент – собственная голова.

    Задачка для законопослушного детектива

    Отдельный вопрос – как частный сыщик моет выполнить поставленную задачу без нарушения закона, и на это Александр лишь улыбался, предпочитая скрыть собственные методы. Но пояснил: что часто прослушку или другие незаконные методы можно заменить беседой, скрывая при этом свои истинные намерения. Для настоящего сыщика не должно быть преград в расстоянии, то ли это слежка в Грузии, России или в США, как для детективов из агенства Конрад detective-conrad.com.ua.слежка в Грузии

    Для справки: гонорары бизнес-сыщика могут варьироваться от 100 до 1000$ за 12 дней работы и 4500$ за месяц.

    Детективный ассортимент

    Законом строго прописано виды предоставляемых услуг. В разное время были популярны проверка гражданства, поиск угнанных авто. Александр предпочтительно занимается бизнес-разведкой и поиском людей.

    Задача сыщика – найти информацию. Часто ее ищут там, где простой человек даже не подумал бы искать.

    Сыщик многоликий

    В трудовом процессе сыщику редко приходится представляться по роду деятельности, а нужно примерять на себя роли интересующегося, покупателя и т.п. Часто действовать открыто и не имеет смысла, да и страна в целом скептично относится к данной деятельности.

     

     

    Пообщавшись с Александром можно было сделать вывод, что по сути детектив ничем не отличается от обычных людей, только он более наблюдателен и привык искать информацию в нестандартных местах.

    Дата публикации: Октябрь 2, 2011