Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: домашний музей

    Всем известна склонность русских людей к коллекционированию старинных вещиц, предметов старины. Именно на основе этой черты русского человека российская предпринимательница Марина Дроздова решила открыть свой новый бизнес, направленный на оформление домашних мини-музеев. Такие музеи – не что иное, как коллажи, составленные из старых семейных фотографий и различных сувениров. Или же это могут быть стеклянные шкафы-витрины с различными статуэтками и фигурками.

    Мысль о таком необычном бизнесе появилась у предпринимательницы, когда ее муж решил сделать коллаж в память об его отце. Позже они решили сохранять воспоминания о семейных поездках, путешествиях, походах и важных событиях. И вот уже в течение года Марина оформляет домашние мини-музеи для всех желающих.

    Весь бизнес четко и разумно спланирован. Сначала с заказчиком обсуждаются его предпочтения, разрабатывается дизайн музея, обговариваются все детали вплоть до названия коллажа, после чего бизнес-команда приступает к выполнению данного индивидуального заказа. Пока что заказов у Марины не так уж и много, но, тем не менее, бизнес развивается благодаря оригинальности идеи. По всей вероятности идея домашних музеев абсолютно нова и конкуренции ей нет.

    У Марины есть свой сайт, где она демонстрирует все свои работы. Особых затрат на бизнес не требуется. Так как бизнес – семейный (в нем участвуют предпринимательница и ее муж), то все основные работы они делают у себя дома. Доход Марину устраивает, но в дальнейшем она уверенна в расширении бизнеса.

    Одной из новых идей предпринимательницы является изготовление серийных стендов и коллажей – простых «конструкторов», которые заказчики смогут собирать сами, без участия дизайнеров, потравив на это меньше времени и энергии, и за более низкую цену. Кроме того, компания собирается производить и подарочные коллажи с определенной тематикой, например коллаж «Привет из СССР», состоящий из предметов со времен СССР, или коллаж «Россия», состоящий из предметов русского творчества. В такой коллаж можно вставить фотографию друга, которому он и будет подарен.

    Кроме того, такую серийную продукцию можно продавать коллекционерам, через интернет со своего сайта, или же выставлять на интернет-аукционы. Здесь, как известно, публика самая разнообразная, и собирается она со всех стран мира. Здесь может быть продана и редкая коллекционная ручка, и картина, и коллаж.

    Направлений и стремлений у этого редкого и необычного бизнеса много, а что самое важное, у него есть будущее, так как, по мнению его основательницы, человеческие ценности и любовь к старине у русского народа не пройдут никогда.

    Дата публикации: Октябрь 13, 2011