Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: кинематограф 4D

    Глава фирмы 4D Cinema находится в 100% уверенности по поводу хороших перспектив формата 4D. Одно из направлений бизнеса компании 4D Cinema – это тренажеры, имитирующие виртуальную реальность. Это направление и послужило окном в «четвертое измерение». 4D-кино пребывает на стыке «трехмерного кино» и аттракциона. О путешествиях во времени, конечно, речи не идет. Под «четвертым измерением» понимается динамическая платформа, где установлены кресла зрителей. Платформа совершает движения, синхронизированные с изображением на экране. Так можно достигнуть эффекта присутствия и погружения. Снятые от первого лица фильмы-райды позволяют зрителю не только лишь следить за сюжетом, но и участвовать в нем. Конечно, многие могут посмотреть фильм Мстители онлайн в хорошем качестве на своем компьютере дома, но все же сходить в 4D будет намного интереснее.

    Экономические спады не мешают людям развлекаться. Выручка в зале «Самолет» в период кризиса отличается от выручки до него немного. Посетителей привлекает целый аттракцион с креслами и стереозвуком. Платформа с креслами может передвигаться по 6 координатам, в том числе и с ускорением свободного падения. Присутствуют и эффекты дополнительные – попутный и встречный ветер, вибрация, туман и дождь. Погружаются в четвертое измерение люди не только в столице, но и в регионах.

    Стоимость комплекта оборудования для оснащения четырехмерного кинозала выльется для инвестора в более чем один миллион рублей. Техника, по расчетам 4D Cinema должна окупиться за полгода. Окупаемость же залов зависит от верного управления ими. Зал для показа четырехмерного кино можно открывать где угодно, он может разместиться на 20 квадратах. Плацдармами могут быть парки отдыха, развлекательные центры, а также фойе простого кинотеатра. Отдельная составляющая этого бизнеса – это репертуар. Пока приходится показывать  только лишь специальными роликами продолжительностью до 15 минут.

     

     

    Дата публикации: Октябрь 5, 2012