Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: организация полётов на дирижабле

    В прежние времена дирижабли были основным воздушным транспортным средством, и перевозили на своём борту множество изумлённых пассажиров. После некоторого числа крупных происшествий, а именно пожаров на борту дирижаблей, интерес к ним постепенно стал угасать. Кроме того, даже огромные дирижабли имели совсем небольшую грузоподъёмность, то есть могли перевозить на борту лишь несколько человек.

    Позже на смену им пришли самолёты, чья скорость перемещения и вместительность были значительно выше. Для современного человека дирижабль – своего рода экзотика, наблюдать которую можно в музеях или в старых кинофильмах.

    Американский бизнесмен Брайан Холл в своё время решил возродить ушедшую в прошлое традицию, но уже в как развлечение. Калифорнийская фирма «AirshipVentures» предлагает полёты над Сан-Франциско. Конечно, на небольшой высоте можно пролететь над землёй и на вертолёте, но дирижабль выгодно отличается от него своей неторопливостью и абсолютной бесшумностью.

    Дирижабль для компании «AirshipVentures» изготовили в Германии, и доставили в США. Длина его составляет 75 метров, а на борту одновременно может быть 12 пассажиров и два пилота. Час полёта на таком небесном судне стоит 495 долларов, что практически равно стоимость полёта на воздушном шаре.

    Если же вы решили организовать такого рода бизнес в России, то первое, что вам следует учесть – стоимость аппарата – не менее 100 тысяч евро. Для дирижабля нужна специальная стоянка. Следующий этап – получение разрешения на полёты, или так называемую лицензию пилота. На всё это уйдёт около полугода. Затем нужно разрешение на проведение полётов непосредственно в вашем регионе. Когда все документы будут готовы, тщательно продумайте маршрут передвижения вашего воздушного судна. Следует принять во внимание, что не сам полёт должен привлекать пассажиров, а созерцание живописных пейзажей с высоты.

    После этого можно приступать к рекламе вашего предприятия. Приделайте к дирижаблю большой рекламный баннер и покружите так над городом – вполне возможно, что вы заинтересуете ваших будущих клиентов. Можно зарабатывать на рекламе фирм других предпринимателей, летая с их рекламными баннерами.

    Каждый, кто хочет изучать английский в Донецке, может пойти на специализированные курсы иностранных языков. Здесь за достаточно недолгий срок вы сможете овладеть английским или усовершенствовать уже имеющиеся знания.

    Дата публикации: Март 4, 2013