Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: гидроизоляция помещений

    Безнапорная-гидроизоляцияНе так давно в сети обсуждалась одна бизнес идея, давайте рассмотрим ее подробнее. Довольно часто встречается идея организации бизнеса по изготовлению бетонной продукции и цементно-песчаной (различные памятники, скульптуры, плитка для тротуара, небольшие архитектурные формы).

    Но вот интересный факт, не одна из подобного рода идей не содержит в себе никаких упоминания о различных добавках в обсуждаемые смеси, которые способны оказывать водопоглощающий эффект и стать дополнительной подспорий для изделий. Увеличивать прочность изделия, и, что особенно важно, защищать бетон от оттепели и заморозков, в зависимости от наступившего времени года, а также предотвращать попадания воды в бетон, тем самым уберечь его от разрушения изнутри.

    Итогом использования данных добавок станет увеличении срока эксплуатации изделия в 10 раз. Для тех, кто не слышал и не сталкивался с подобного рода добавками, существует огромное количество полезной и тематической информации об их составе. Можно набрать в любом поисковике словосочетание "гидронепроницаемость бетона" и вы сможете изучить данную тему глубже. Стоит отметить, что состав можно использовать не только в виде добавок в бетон, но и осуществлять гидроизоляцию поверх готовых сооружений. В последнее время ни одно строительство домов Одесса не проходит без подобной гидроизоляции бетона.

    Ну что же, обсудив с вами поверхностную часть интересующей нас идеи, перейдем непосредственно к самой сути.
    А главная идея заключается в том, что объектом гидроизоляции, может стать погреб, бассейны и подвал . Такой род деятельности может быть воплощен в жизнь, в виде семейного подряда либо создания отдельной фирмы. Главным достоинством рассматриваемой идея является то, что у данной ниши нет достойной конкуренции на данный момент. Многие из нас являются владельцами собственных гаражей.

    Для тех, у кого он расположен у реки не секрет, что с приходом весны погреба затапливают грунтовые воды, в добавок ко всему ночью хорошенько подмораживает ( в итоге портиться картошка, взрываются банки). Но вот недавно часть владельцев гаражей решили организовать гидроизоляцию погреба рассматриваемым нами составом, результат был поразительным, погреб был абсолютно сухой, что положительно сказалось на всем имеющемся в нем на начало весны.

    В дальнейшем словам этих владельцев увидев подобные результаты от использования данного состава, все соседи по гаражу стали им пользоваться. Как уже говорилось ранее, фирмы занимающиеся подобного рода деятельностью не много. А если и удается найти их в сети, то стоимость их услуг ( к примеру гидроизоляции подвалов) колеблется от 2000 до 2500 рублей за квадратный метр. Хотя себестоимость данной услуги не превышает 150- 200, да и сама технология не вызывает трудностей. Из вышесказанного можно сделать простой арифметический расчет и понять насколько рентабельным может стать этот род деятельности

    Дата публикации: Июль 16, 2013