Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: краудсорсинговый сервис для расшифровки SMS-сообщений от мужчин

    Что больше всего любят делать женщины, собравшись вместе? Конечно же, обсуждать мужчин, читать их сообщения и советоваться между собой о построении отношений с ними. Это вполне нормально, а по мнению психологов, даже полезно.
    По такому же принципу работает краудсорнсинговый проект HeTexted.com, пользователи которого могут просить других участников о помощи в расшифровке текстового сообщения, которое они получили от любимой половинки. На сайте люди делятся с незнакомцами подробностями своей личной жизни, получая, в замен, множество советов, мнений и предложений по решению проблем. Главным образом, сайт ориентирован на женскую аудиторию. Здесь также можно mediaget скачать бесплатно, при помощи которого потом можно найти различные фильмы, музыку, клипы.
    Принцип работы проекта предельно прост: пользователь делает скриншот полученного сообщения, в понимании смысла которого сомневается, и публикует его на сайте. Другие же пользователи, увидев эту публикацию, могут проголосовать в ней, выбрав один из трех вариантов ответа: "ты ему не интересна", "он еще не принял решение" или "он любит тебя". Более того, участники могут прокомментировать пост, поделившись с его автором собственными соображениями по данному поводу. Присутствует здесь довольно интересная функция "спроси брата", благодаря которой, участницы могут узнать мнение представителя сильной половины человечества о своей проблеме.
    Естественно, что мнения разных людей о смысле сообщения будут разными и довольно субъективными. Хотя каким может быть подтекст у сообщения "Вчерашняя ночь была ошибкой, не говори об этом никому"? Но ведь женщины - народ любопытный, им интересно узнать мнение других людей о своей проблеме. Тем более, они просто обожают давать советы, иногда даже не имея общего представления о сути дела. Мужчины на этом сайте тоже не редкость, хотя они здесь больше ради того, чтобы просто посмеяться с женской наивности.

    Дата публикации: Январь 25, 2013