Оригинальные идеи

  • Как открыть интим-магазин

    Для открытия своего секс шопа, который в России иногда называют интим-магазином, вам потребуется много информации. Здесь на каждом шагу сталкиваешься с задачами, которые необходимо вовремя и правильно решить.

    Вот несколько простых рекомендаций, которые смогут помочь вам открыть ваш первый секс шоп с нуля.

    • Самое основное – это определиться, а так ли он вам нужен, этот интим-магазин? Может быть, стоит открыть магазин детских товаров или продавать колбасные изделия? Если ваша решимость продавать именно товары для взрослых не ослабла, то для начала нужно изучить спрос и платежеспособность населения в том районе, который вы наметили для своего бизнеса. Нуждается ли население данного района в этом товаре? Есть ли конкуренция в этом районе?
       
    • После получения обнадеживающих ответов на эти вопросы составьте бизнес-план. Он поможет вам в работе.

     

    • Учитывая особенности района, определите, какой именно вид предпринимательской деятельности подойдет для вас. Зарегистрируйтесь и откройте счет в банке.

     

    • Теперь пришла очередь для заключения договора с поставщиками. При выборе поставщиков беспощадно отметайте всех посредников, которые для себя накручивают цену на товар. Ищите официальных дистрибьюторов фирмы. Еще лучше закупать товар сразу в нескольких местах, опираясь на расценки.

       

    • Вам следует выбрать помещение для своего магазина. Нужно исходить не из размеров или удобства самого помещения, а из его местонахождения. Даже маленький магазинчик, расположенный на перекрестке или около автобусной остановки или метро, принесет прибыль в разы больше, чем большой магазин, стоящий вдалеке от скопления людей. Найдите компромиссный вариант название для своего магазина, так как некоторых людей и даже местные власти раздражают такие магазины. Но нужно иметь в виду, что от названия и вывески зависит очень многое.
       
    • Заключив договор аренды на срок минимум на год, можно начинать заниматься дизайном и ремонтом помещения.
       
    • Особое значение имеет выбор продавца. Именно от его работы будет зависеть популярность и доход магазина, попросту говоря, выручка. Продавец должен знать особенности товара, быть коммуникабелен и обаятелен, чтобы уметь правильно предложить товар. Но самое главное, учитывая особенности именно этого товара продавец должен быть деликатен, продавая, к примеру, фаллоимитатор, чтобы покупатель не чувствовал себя неловко. Обычно поставщики товара предлагают провести стажировку продавцов, что было бы крайне желательно.
       
    • Закупая самую первую партию товара, не стоит тратить сразу все деньги, предназначенные для этого. Вам еще предстоит узнать, как продается тот или иной товар и распродается ли он вообще. Сделайте пробную закупку, определите, какой товар и какими партиями нужно покупать. Возможно, первоначально прибыль получится несколько меньше, зато потом вы быстрее выйдете на планируемый доход. Кроме того, уменьшится риск, связанный с покупкой неходового товара.
       
    • Еще до открытия магазина нужно провести рекламную компанию. Определите ее стратегию, исходя из бюджета.
      На этом подготовка к открытию магазина завершена. Теперь можно завезти товар в магазин и открыть его.

    Дата публикации: Декабрь 15, 2011