Оригинальные идеи

  • Письмо Деду Морозу, как бизнес

    Зима царит за окном, а следовательно приближаются новогодние праздники, в связи с этим идеи новогоднего бизнеса на данный момент весьма востребованы. Письмо Деду Морозу- еще один способ заработать перед наступлением Нового Года. Данный бизнес основывается в организации почтовой службы Деда Мороза. Также нужно подготовить красивые визитные карточки. Стоимость услуг по допечатной подготовке визиток есть на сайте dynamicprint.ru.
    Перед началом создания такого бизнеса Вам необходимо изучить расценки на продукцию типографий. В состав письма деду морозу будет входить: 1 конверт с специальной символикой, 1 цветной лист формата А4 с печатью на двух сторонах, а также календарик размером 7х10 см на следующий год. Необходимо найти и обзвонить типографии которые используют печать большими тиражами. Весь письменный набор обойдется Вам в районе 10 руб. за заказ от 1000 шт. в данной типографии вероятнее всего есть дизайнер, у которого можно заказать макет письма Деду Морозу. Необходимо сообщить, что все письма будут одинаковы, отличие будет только для девочек и мальчиков.
    Следующий этап – это договорится с детскими садами о сборе заказов на письма через заведующих. Где Вам понадобится навык общения. Никто просто так ничего не будет делать. Нужно предложить заведующей процент от заказов с садика, например процентов 15. Этого вполне хватит для их согласия.
    Далее необходимо некоторое время подождать, а во второй декаде декабря забрать из садика заказы на письмо деду морозу. Направляем заказ в типографию, после этого готовый заказ с готовыми письмами Деду Морозу направляем в садик.
    Прибыль от бизнеса. Цена письма выставляется не менее 70 рублей. В городе имеющим численность населения 100 000 человек собирается около 1.5 тыс. заказов. Получается, что письмо которое стоит 10 рублей продаем за 70, отнимаем % заведующим детского садика а также 10 руб. себестоимость изготовления письма, получается 30 рублей прибыли с одного письма. Умножаем эту суму на 1500 заказов и выходит 75 тыс. рублей. И это при том, что чем больше заказов, тем больше прибыль за несложную работу!!!

    Дата публикации: Ноябрь 23, 2012