Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: изготовление гипсовых изделий

     

    Скульптуры популярны всегда были, есть и будут, меняется только стиль и это отличный способ заработка. Как реализовывать товар решать вам, будь то продажа на ринке или магазине, реализация через чью-то торговою точку, или на заказ (что со временем не редкость, если товар качественный).

    Скульптуры создают гармонию зданиям, дают абсолютною неповторимость помещениям, и обычно очень радуют зрение. Но в наше время на ринке очень мало достойных экземпляров, которые выполненных действительно со вкусом. Поэтому бизнес на скульптурах действительно актуален.

    Самое простое доступное и актуальное это скульптуры из гипса, из него легко делать что угодно будь то статуи, бюсты, камины и прочие вещи. Можно, к примеру, купить готовые формы, и массовое производство. Кроме того, можно делать и небольшие скульпуры на перила, тогда вам понадобятся еще перила из нержавейки и комплектующие для перил, чтобы предложить заказчику сделать перила «под ключ».

    Способ производства. В готовою форму нужно залить гипс, и примерно через пол часа изделье полностью готово. Его обязательно вскрыть грунтовкой по той же технологии что была применена при строительстве Зимнего Дворца в Санкт- Петербурге. Если у вас сомнения на счет прочности гипсовых изделий то посмотрите их в Зимнем Дворце, в котором они простояли под открытым небом более 150 лет!

    Есть и добавки для гипса что придадут вид мрамора, портландцемента, гранита, беерита и других. К примеру, если взять форму древнеримской граненой колони, диаметром 25 см. и наборной высотой, то затраты будут следующие: мешок гипса 2у.е., грунтовка(3л.) 2.5 – 4 у.е., всего близко 5 у.е. То есть затраты примерно около 5 у.е. а продажная цена примерно 50 – 60 у.е. Камины более сложны, из нескольких частей но и цена продажи порядка от 300 долларов и более. А со временем изучив более подробно изготовление скульптур и форм можно создавать свои эксклюзивные работы, в небольшом количестве что значительно повышает их цену.

    Дата публикации: Июль 8, 2011