Оригинальные идеи

  • Металлоконструкции в строительстве

    Металлоконструкции — общее название конструкций из металлов и различных сплавов.
    Сегодня металлические конструкции применяются повсеместно. В наши дни возведение инженерных сооружения немыслимо без использования металлических конструкций. Сейчас это самый важный строительный элемент.
    В нашей стране и по всему миру наиболее широко развито производство металлоконструкций, так как существует ряд их преимуществ перед другими конструкциями. Они заключается в том, что применение арматурных изделий в конструкции здания экономически выгодно, а также металлоконструкции имеют небольшой вес, их удобно транспортировать, обладают легкостью монтажа и демонтажа, с помощью них каркас здания приобретает прочность и жесткость. Если взять стальную опалубку, которая очень важна в случае строительства быстровозводимых зданий, то и она не делается без крепкого металлического каркаса.
    Различают основные виды металлоконструкций по способу их применения:
    Металлоконструкции строительные - это каркасы зданий и ограждающие конструкции, наиболее используемые при возведении различных сооружений и зданий.
    Металлоконструкции бытовые – это решетки, брони-двери, ворота, баки для воды, баки для мусора, лестничные ограждения, поручни, балконные ограждения, оконные решетки и др.
    Металлоконструкции технические – сооружения и здания из легких металлоконструкций, водонапорные башни, складское и вспомогательное оборудование, теле- и радиомачты, автозаправочные комплексы башни сотовой связи и др.
    Металлоконструкции нестандартные – это рекламные щиты конструкции мостов, дорожные ограждения и знаки. Информационно-рекламные металлические конструкции – это наиболее действенный обзор наружной рекламы.
    Металлоконструкции наиболее долговечные. Многие исторические памятники истории созданы при помощи металлических конструкций. Наиболее ярким примером долговечности может служить Эйфелева башня в Париже, высота которой приблизительно 300 метров.

    Дата публикации: Октябрь 28, 2011