Оригинальные идеи

  • Полноценный ремонт в новостройке: от договора к сдаче проекта

    ремонт в новостройкеКомпания предлагает провести ремонт «под ключ» в квартире, размещенной в новостройке. Ремонт квартир в новостройке может потребоваться в случае, если нужно полностью подготовить жилплощадь к проживанию, а сдал ее застройщик безо всякой отделки. Кроме того, черновая отделка, которую выполняют некоторые застройщики, может не нравиться владельцам квартиры. В такой ситуации тоже понадобится привести квартиру к тому виду, в котором ее желает видеть владелец.

    С чего начинается работа?

    В первую очередь клиенту нужно связаться с менеджером компании. После того как в беседе с ним достигнуты договоренности предварительного характера, на объект приедет замерщик: он не только произведет все необходимые измерения, но и составит детальную смету для будущих работ. В нее будут включены все траты, касающиеся приобретения нужных материалов, а также производимых работ. Составление сметы и замеры – услуга абсолютно бесплатная.

    Когда каждая подробность в смете окажется согласованной с заказчиком, придет время для подписания договора об оказании ремонтных услуг. В нем прописываются даты начала и конца работ; кроме того, указывается и все, что обязуется сделать подрядчик.

    Непосредственно ремонт: первая часть

    Черновая часть ремонта включает в себя несколько этапов:

    • создание временных источников воды и света, нанесение стенной разметки и произведение прочих подготовительных работ;
    • выполнение перегородок, нанесение штукатурки, превращение стен и пола в ровные;
    • произведение процесса штробления, разведения электрического наполнения квартиры, инсталляция частей розеток, невидимых глазу по завершении ремонта, организация необходимых путей водоснабжения, монтирование сантехнических устройств, заливка полов.

    Работа «на чистовик»

    По завершении «черновика» происходит в первую очередь окраска стен, а также их отделка «начисто», то есть шлифование, поклейка обоев или иные варианты, предусмотренные заранее при согласовании работ с заказчиком. Санузел отделывается плиткой, оборудуется ванной и другими сантехническими устройствами. Монтируется на пол покрытие, отделывается потолок, добавляются светильники. Расставляются предметы меблировки, пространство декорируется в соответствии с избранной клиентом стилистикой. Далее происходит сдача готовой работы заказчику.

    Конкретный порядок работ, их суть и детали могут отличаться от этого примера в зависимости от конкретных договоренностей с клиентом и выбранного им пакета услуг.

    Дата публикации: Сентябрь 5, 2022