Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: создание интерьера в стиле минимализм

    1Дизайн интерьера в стиле минимализм предполагает использование природных материалов нейтральных цветов, геометрически правильной формы. Так оформляют жилище творческие люди, склонные к миросозерцанию.

    Человек, планирующий оформить квартиру именно в этом стиле, должен следовать некоторым правилам.

    Важно правильно выбрать освещение. Габаритные шторы не подходят, лучше выбрать римские жалюзи. Зонировать комнату можно изменяя свет, установить подсветку стен и пола. Перегородки лучше ставить стеклянные.

    Цветовые акценты расставлять таким образом, чтобы отпала необходимость в использование роскошных материалов. Яркие аксессуары могут выглядеть аскетично, если изготовлены из текстильных материалов. Несколько картин на стенах или яркая перегородка из Японии, помогут оживить интерьер.

    Лаконичный минимализм выгодно подчеркивает свободу пространства за счет минимального количества мебели, делая акцент на ее функциональности. Отдавайте предпочтение натуральным и простым материалам. Например, светлое дерево, грубый кирпич, 3d панели для стен, обои под покраску. Зрительно увеличить пространство помещения помогут зеркальные и глянцевые поверхности.

    Создать интерьер в стиле минимализм в гостиной проще всего. Это как раз то помещение, которое не требует нагромождения предметами. Телевизор на стене, стол у функционального дивана, пара картин правильной геометрической формы и гости будут чувствовать себя уютно.

    Сложно создать минимализм в спальне. Часто, для этой комнаты, стили комбинируют. Но лучше обойтись без стульев, с которых свисает куча брошенной одежды. Встроенные гардеробные, светильники, и шкафы под кроватью будут более уместными. Акцентируйте внимание на подсветке.

    Кухню преимущественно оформляют в стиле минимализм, когда она объединена с гостиной. Гарнитур лучше использовать строгой прямоугольной и продолговатой формы. Столешницы не должны быть загроможденным кухонной утварью и бытовой техникой. Подсветка предпочтительно – точечная.

    Простота ванной комнаты не потребует особых затрат. Шкафчики встроенные. Ниши, для хранения туалетных принадлежностей – закрытые. Освещение естественное. Плитка пола и стен однотонная. Яркие мыльницы, зубные щетки и банные полотенца могут заполнить пространство ванной комнаты.

    Правильно подобранные предметы, удачно смоделированные пространство и свет в стиле минимализм – это светлое, спокойное жилье, где много воздуха и комфорта.

    Дата публикации: Декабрь 3, 2013