Оригинальные идеи

  • Ремонтно-строительный бизнес

    На сегодняшний день невозможно сказать, сколько существует ремонтно-строительных организаций. Не сосчитаешь ни легальные фирмы, ни подпольные. Сложно сказать, кто выполняет свою работу лучше: те, у кого есть лицензия, или те, у которых ее нет. Работы хватает всем.

    Новостройки растут как грибы после дождя. Половина из них вообще без отделки. А другая половина – с частичной отделкой. А сколько продается квартир на вторичном рынке? А если учесть, что в среднем ремонт делается раз в пять-десять лет, работы очень много.

    А теперь подсчитаем:

    В зависимости от качества ремонта, его цена варьируется от 50 до 150 долларов за один квадратный метр. В год (данные по Москве) строится приблизительно 2-3 миллиона квадратных метров. За вычетом тех людей, которые делают ремонт самостоятельно (4-6%), оборот рынка получается полтора миллиарда в год.

    Раньше черный бизнес по ремонтно-строительным работам развивался очень популярным способом (сейчас это тоже не редкость). Всем известно, рабочие из каких государств занимаются строительством и ремонтом. А также известно как выплачивают им за проделанную работу. Если планировалось потратить на зарплату рабочих 60% от стоимости работ, то на самом деле выплачивалось 1,5 – 3%. Сейчас работа в этой сфере бизнеса нормализовалась.

    Виды ремонта и его стоимость:

    • Косметический ремонт обойдется за один квадратный метр $50.
    • Эконом класса ремонт будет стоить за один квадратный метр $75.
    • Самый дорогой и качественный, люкс класс – $100-200 за один квадратный метр.

    Рабочих на сегодняшний день много и они все разные. Однако солидная компания старается держать у себя высококвалифицированных специалистов. Услуги такой компании будут стоить дороже, а качество значительно лучше.

    Сроки выполненных ремонтных работ:

    • Косметический ремонт однокомнатной квартиры – от двух недель;
    • Ремонт эконом класса двухкомнатной квартиры – полтора-два месяца;
    • Люкс ремонт двухкомнатной квартиры – два-три месяца.
    • Необходимо учитывать штрафные санкции за нарушение сроков выполненных работ.

    Перед человеком, желающим построить дом, встает вопрос выбора облицовочного материала, а также материала для несущих стен. В невероятном многообразии фактур и цветов кирпича, его производителях и видах порой достаточно сложно разобраться. Завод по производству кирпича изготавливает только качественный кирпич, с которым вы можете быть уверены, что дом простоит не просто несколько лет, но и несколько столетий.

    Дата публикации: Февраль 12, 2013