Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: технология строительства – дом за одну неделю

    Не так давно в строительстве появилась новая технология быстрого возведения жилых домов с небольшим количеством этажей. Ее придумал строитель Прохоров Станислав, который живет в Петербурге.

    Дом строится в течение всего одной недели. Это при условии наличия готового фундамента. А стоимость 1 кв. метра такого дома, уже в абсолютно готовом виде, составляет 14 тысяч рублей.

    Быстрота и маленькая цена такого дома привлечет большое количество покупателей. Экономический кризис сильно повлиял на уровень жизни людей. Поэтому такой вариант постройки будет как нельзя кстати.

    Фирма Прохорова, которая занимается строительством, уже порадовала Ленинградскую область одним таким творением архитектуры. Внешний вид такого дома очень напоминает дом, для постройки которого в качестве материала использовали клееный брус. Внутри можно сделать что-то оригинальное. Например, поставить колонны .

    Это бесспорно новое слово в строительстве малоэтажных конструкций, которые быстро возводятся. Такой тип монтажа очень удобен и не требует лишних затрат. Так как строительный материал одновременно является и отделочным, что помогает хорошо сэкономить. Наполнителем для этого элемента является рыхлая теплоизоляция, которая устойчива к очень высоким температурам и не загорается. Множество герметичных камер, составляющих внутренний объем, позволяют идеально имитировать природную конструкцию растительных стеблей.

    Все стены (наружные и внутренние), перекрытия между этажами и другие строительные конструкции возводятся путем применения элементов одинаковой длины. Это основной принцип строения таких домов. Пожалуй, единственный недостаток такого строительства состоит в том, что такой способ возведения подходит только для домов с малым количеством этажей.

    Дата публикации: Июль 22, 2011