Оригинальные идеи

  • Бизнес на реставрации

    Идеальной идеей для бизнеса,  особенно для людей творческих, умеющих хоть немного рисовать и имеющих дизайнерский склад ума, впрочем, два последних пункта и не обязательны, может стать реставрации. На реставрацию можно взять любые предметы. Это могут быть подушки, кровать, обивка диванов и стульев, старые автомобили и, даже, ванны. Здесь уже все зависит от ваших личных качеств и способностей. Конечно, если вы собираетесь реставрировать подушки, мягкую мебель и другие предметы подобного рода, то должны уметь шить, либо будете вынуждены обратиться в ателье. Конечно, особую прибыль это может и не принести, да и люди, зачастую, не привыкли реставрировать старые вещи, па приобретать новые, либо же обращаться в профессиональные службы.  Сделать бизнес же можно на реставрации памятников архитектуры,   зданий для промышленного хранения и жилые дома, религиозных учреждений и иных сооружениях.  Также пользуется спросом ремонт и регулировка окон, реставрация окон.
    Для того чтобы заняться подобной деятельностью, нужно желание соприкоснуться с историей и  многовековыми традициями зодчества, иметь желание познать и открыть что-то новое для себя и пройти довольно нелегкий труд  изучения культуры. Для этого помимо творческой натуры, необходимо обладать упорством и креативным мышлением. Ну, а если вы готовы ко всему этому, то вперед  за лицензией на реставрационные работы.

    После того как вы получите лицензию, вы можете заниматься многим видом бизнеса, а не только реставрацией. Например, это может быть инженерно-техническая оценка конструкций монументов и сооружений, разработка проектных документов по реставрации произведений ландшафтного искусства и строений для садов и парков. Существует, также немало близких к данной деятельности сфер. Здесь опять-таки, все зависит от ваших способностей и возможностей: хотите ли вы чинить ветхую и изношенную мебель либо проектировать и анализировать уже построенные сооружения.

    Дата публикации: Май 31, 2012