Оригинальные идеи

  • Бизнес-план производства деревянных домов

    Ежегодно рынок строительства деревянных домов стабильно растёт на 20-30%. Именно поэтому этот бизнес всегда будет рентабельным. Кирпичи и другие материалы для постройки дома довольно дорогие, а дерево в свою очередь намного дешевле и практичнее. А самое главное, что дерево – это экологически чистый продукт. Недорогие строительство домов из кирпича можно заказать на remproffi.ru.

    1.            Потенциальные клиенты.

    Обычно покупателями деревянных домов, являются люди со средней заработной платой или выше среднего. Преимуществ у возведения деревянных домов целое множество. Самое главное – это скорость постройки. Деревянные дома строятся намного быстрее, чем кирпичные. К сожалению, сейчас, рынок переполнен строителями без квалификации и различными «шарлатанами». Построить дом без окон и дверей – это не так сложно, а вот провести дополнительные отделочные работы – это уже серьёзно. Именно поэтому потенциальные клиенты предпочитают, чтобы строители, которые будут строить их дом, имели специальное образование и брали на себя весь спектр работ.

    2.            Выборы формата.

    В наши дни деревянные дома производятся с помощью трёх основных технологий:

    -панельных,

    -каркасных,

    -массивных.

    Самыми дорогими категориями домов, считаются дома, построенные из массивной древесины. Но, несмотря на стоимость, наибольшей популярностью среди российских заказчиков, пользуется именно массивная древесина. Для строительства загородного дома лучше использовать брёвна. Они лучше поддерживают влажность воздуха внутри сруба и обладают лучшей теплоизоляцией, нежели бетонные и кирпичные стены.

    3.            Рентабельность, рынок и оборотный капитал.

    Эксперты оценивают рентабельность деревянного строительства в 40-70%, а по некоторым проектам и в 80-90%. Но стоимость самого дома и заработная плата строителей, зависит от следующих факторов:

    -сорт древесины,

    -диаметр бруса,

    -площадь дома.

    Например, чем больше диаметр бруса и чем лучше сорт древесины, тем выше поднимается цена готового строения, а вот чем больше площадь дома, тем дешевле возведение каждого квадратного метра. Строительные материалы со сменой сезона быстро дорожают, поэтому лучше закупать все виды материалов сразу же, согласовав детали проекта с заказчиком.

    4.            Лицензирование.

    Для того чтобы организовать собственное дело по производству деревянных домов, вам необходимо получить лицензию на строительство, а также зарегистрировать вашу компанию. Ваши первоначальные вложения должны быть направлены на закупку офисного оборудования, аренду помещения, рекламу и зарплату персоналу. Также желательно создать сайт вашей фирмы на просторах интернета, так как большинство заказчиков ищут исполнителей заказа, именно в сети.

    5.            Реклама и конкуренция.

    Самой эффективной рекламой, является реклама в интернете. По контекстной ссылке проходят девять из десяти заказчиков. По словам многих предпринимателей, каждый день к ним поступают несколько десятков клиентских звонков, а номер телефона конкретной фирмы, заказчики находят именно в интернете. Также, это ещё раз доказывает рентабельность строительного бизнеса. Конкуренция этого бизнеса идёт в основном не за клиентов, а за качественное сырьё и квалифицированный персонал.

    6.            Офис и штат.

    Штат строительной компании должен состоять из: офис-менеджера, который должен постоянно отвечать на звонки, несколько менеджеров по работе с клиентами, а также специалисты отдела логистики и сбыта. Что касается месторасположения, то совершенно неважно где будет находиться ваш офис. Заказчик приедет куда угодно, лишь бы цены были приемлемыми, и качество услуг было на должном уровне.

    7.            Перспективы.

    У рынка деревянного строительства большое будущее, со стопроцентной уверенностью полагают эксперты, знающие толк в этом деле. Даже не смотря на то, что кирпичное домостроение занимает порядка 95% рынка, популярность деревянных домов всё равно будет продолжать расти и расти.

     

    Дата публикации: Май 17, 2012