Оригинальные идеи

  • Бизнес на ремонте квартир

    Пока в мире будет продолжаться стройка новых домов и ремонт старых малые отделочные фирмы никогда не будут без работы. В одной Москве ежегодный рыночный оборот ремонтно-строительной сферы достигает 1.5 миллиарда рынка.
    Отделочные работы и ремонт квартир существовал еще тогда, когда никто не знал о частном предпринимательстве и частной собственности.

    Практически каждый строитель на стройке имел свой кусочек работы. Ведь жильцам необходимо побелить, покрасить или поклеить обои, выполнить штукатурные работы, плиточные работы и другие.
    В Москве стройка идет полным ходом, и ежегодно возводятся миллионы квадратных метров жилья с простой отделкой. А также 70 тысяч квартир в год меняют своих хозяев. И, следовательно, с такой же частотой меняют и ремонт.
    Ранее на рынке строительных услуг царствовал беспорядок. Так называемое «кидалово» было тут и там. Но сегодня все это приобрело цивилизованное лицо.
    Ремонт помещения всегда делился на три группы: Эконом класс, косметический и люкс.
    Евроремонт уже отошел в лету. Самым высоким уровнем считается «Люкс».
    Алгоритм работы любой строительной компании. После поступления заказа на объект выезжают три представителя фирмы: прораб, сметчик и если необходимо дизайнер-архитектор. Они выполняют соответствующие расчеты и оценивают фронт работ. Затем составляется сметный расчет, который представляется на рассмотрение заказчику. Если же заказчик дает добро, фирма приступает к работе.
    Первыми к работе приступают сломщики, которые сносят все, что может быть помехой ремонту. Их зарплата очень невелика, а основной инструмент – кувалда. После взломщиков на объект заступают штукатуры, плиточники, паркетчики, сантехники и электрики. Часто им в помощь подключаются рабочие – универсалы.
    При правильном конвейерном подходе ремонт выполняется очень быстро и качественно.
    Прежде чем обратиться к фирмам, необходимо тщательно перечитывать все договоры ибо каждое слово может обойтись вам в копеечку.

    Дата публикации: Август 3, 2011