Оригинальные идеи

  • Бизнес по ремонту квартир

    Бизнес по ремонту квартирДля любого здания приходит такое время, когда его необходимо отремонтировать или реконструировать. Достаточно часто к этому приводит ненадлежащая работа бригады строителей, нарушение норм ТУ и ГОСТов, а также применение некачественных строительных материалов. Людям постоянно требуется как ремонт собственных квартир, так и офисов, складов и т.д., ведь вся недвижимость - это огромный рынок, где можно найти предложения по ремонту. Причем наиболее востребованным всегда был быстрый и качественный ремонт или реставрация уже существующего ремонта, например, реставрация мраморных полов или паркета - одна из популярных услуг на рынке. Это отличная идея для собственного бизнеса, осуществить которую достаточно просто. Все, что нужно - ответственность, желание работать и адекватные запросы на оплату работы. Даже если в вашем городе или поселке и без того много подобных предложений, вы все равно найдете своих клиентов.
    Если вы не имеете опыта работы в подобной области, не страшно. Нужно найти квалифицированного наставника с достаточным опытом работы. Он будет управлять всеми строительными и ремонтными работами. Тогда у вашей бригады все будет получаться качественно и быстро. В таком бизнесе очень важно сдавать работу в срок и без браков и переделок.
    В основном ремонтные бригады состоят из трех-четырех человек. Для поддержания отношений в коллективе, да и для лучшего понимания бизнеса вам также стоит непосредственно принимать участие в работе. Имейте в виду, что с самого начало у вас должны быть все инструменты, которые могут понадобиться. Стоят они немало, поэтому приготовьтесь сначала потратиться, чтобы потом получать прибыль.

    Получается, что без начального капитала вам не обойтись. После того, как у вас будет собрана бригада и готовы инструменты, сделайте парочку ремонтов «на пробу». Постарайтесь выполнить их как можно качественнее, довольно быстро и недорого. Заручитесь поддержкой своих первых клиентов, это сыграет свою роль в вашем начинающемся бизнесе. А потом и не успеете заметить, как начнете получать заказов все больше, которые будут стоить все дороже.

    Дата публикации: Февраль 14, 2012