Оригинальные идеи

  • Бизнес: производство декоративного камня и плитки

    Хочу поделиться с Вами скорее своим опытом, чем способом заработать: производить декоративный камень и тротуарную плитку. Сама технология производства простая – изготавливать продукцию из бетона вместе с добавками с использованием специальных форм. Продукция имеет огромный спрос, а производство не нуждается в астрономических вложениях и является высокорентабельным.

    Наладить процесс производства декоративного камня относительно легко, даже и для одного человека. При стоимости плитки примерно в  10 $ за  себестоимость изготовления получается в районе 30-40 руб. за , а при использовании концентратов и добавок собственного производства, себестоимость уменьшиться до 6-15 рублей, это будет зависеть от видов продукции. Я не учитывал заработную плату в себестоимость, потому что все делаю пока сам, при этом производя до 20  в день.

    У этого бизнеса есть большой потенциал для роста – наняв пару хороших рабочих, могут сильно увеличиться объемы производства, соответственно и прибыль.

    И так, когда бизнес уже работает, можно поразмыслить над расширением видов деятельности, к примеру, купив грузовой автомобиль, хотя бы самую обыкновенную «Газель», то возможен вариант дополнительного заработка на доставке, так как большинство заказчиков интересуются этой возможностью и вынуждены нанимать перевозчиков на стороне.

    Вторым вариантом дополнительного заработка может быть бригада укладчиков – специалистов по кладке камня и плитки. Большинство клиентов интересуются комплексным подходом, им было бы намного легче, чтобы кто-нибудь произвел, привез и уложил плитку или камень, и они готовы заплатить за это деньги. При этом нужно знать всю технологию укладки плитки, знать, что тако герметизация межпанельных швов. С таким способом можно заработать немаленькие деньги, на пример, одному двухэтажному коттеджу требуется 300 - 400 вашей продукции, вдобавок, если ее еще и привезти, и уложить, то получится неплохая прибыль!

    Дата публикации: Март 21, 2012