Оригинальные идеи

  • Бизнес в деревне: ремонт деревянных домов и дач

    Уже XXI век, а древесные избы все еще остаются обычной частью отечественного сельского вида. А это означает, что приложив чуть-чуть смекалки и опытные руки, можно начать бизнес без инвестиций по реставрации древесных жилищ и дач.

    Многие скажут, что собственники любят делать подобный ремонт самостоятельно. На самом деле, это вовсе не так. В настоящий момент легче принять на работу профессионалов, которые за небольшую оплату сделают эту работу при помощи прогрессивных материалов.

    В Подмосковье уже существуют строительные компании специализирующиеся конкретно на подобной деятельности. Клиентка таковой компании сообщает: «Мы заказали пластиковые окна, для стен — сайдинг, на крышу металлочерепицу и наш дом поменялся до неузнаваемости. При этом, это волшебство ограничилось нам в 200 тыс. руб., а приятельница, работающая в агентстве недвижимости, заявила, что наша дача выросла в цене по крайней мере на миллион руб.».

    Сами строители заявляют, что покосившиеся избушки выпрямляют при помощи домкратов, а подвесные фасады улучшают экстерьер жилищ. Помимо всего этого, они приводят дом в норму и изнутри, навеки избавляя его от осенней сырости, летней духоты и зимнего холода. Мастера упреждают, что реставрация своими руками может вылиться в ненужные трудности, следовательно, и во вспомогательные расходы. К примеру, когда вы просто решили покрыть крышу, без внедрения методологии «кровельного пирога», тогда чердак будет настолько сырым, что конденсат перевоплотится в моросящий дождик. Дл работы со стеклом стоит купить станок для обработки кромки стекла, о том, как выбрать такой станок написано на oborudovanieok.ru.

    Зачастую загородные дома очень прохладные, но утеплять пенопластом их невозможно: мыши с превеликим удовольствием сделают их в многоквартирные «мышатники». Лучше применять нетяжелую минеральную вату, ее снаружи прячут под особую паропроницаемую мембрану. Со стороны улицы воздух она не пропустит, а пар со стороны здания через неё с легкостью улетучивается. Она немного дороже простых пленок, но зато минвата не выветривается.

    Для обшивки подвесных фасадов великолепно подойдет металлопластиковый сайдинг. Он в отличие от обыкновенного, который в сильный холод становится непрочным, гораздо практичнее и долговечнее. Все это вместе превращает скромные древесные здания в нарядные и удобные для проживания постройки, а предприниматель, который использовал этой бизнес идеей, имеет неизменный заработок и признательность счастливых домовладельцев.

    Дата публикации: Ноябрь 17, 2012