Оригинальные идеи

  • Строительство каркасно-щитовых домов

    На стремлении человека к природе и экологически чистой обстановке можно построить неплохой бизнес. Конечно, человек с достатком может позволить себе шикарный особняк на лоне природы, однако остальным приходится искать обходные пути. Например, каркасно-щитовые дома, которые в последнее время пользуются все большей популярностью.

    Как бизнес-идея этот вид деятельности довольно интересен и выгоден. Однако для начала следует иметь представление о том, что собой представляет каркасный дом, какими достоинствами и недостатками он обладает.

    Итак, каркасно-щитовой материал – это панели из экологически чистого материала (чаще всего, дерева). Возводится дом из таких панелей достаточно быстро, что является большим преимуществом. Плюс ко всему, этот материал имеет неплохие теплоизоляционные характеристики.

    Следующие преимущества каркасно-щитовых домов:

    - экономия материала для каркасной конструкции и, как следствие, более доступная стоимость жилья;

    - возможность возведения неглубокого фундамента, так как конструкция достаточно легкая;

    - высокий коэффициент теплозащиты, что не требует круглогодичного отапливания помещения.

    Существенный недостаток таких домов заключается в отсутствии дизайна. В настоящее время предлагается лишь типовой вариант – крыша и четыре стены. Однако в последнее время некоторые производители уже задумываются о новых дизайнах.

    Рентабельность такого бизнеса достаточно высока, как и любого другого, связанного с недвижимостью.

    Для создания бизнеса требуется бригада строителей, заказ на заводе на каркасно-щитовой дом и клиентская база. Первоначальные вложения составят порядка 500 тысяч рублей, включая на затраты на дом, фундамент и зарплату. При правильном подходе прибыль можно получить уже через три месяца.

    Воздушно-пузырьковая пленка, которую иногда называют воздушно-пузырьковая пленка, представляет собой современный материал в мире упаковки, обеспечивающий высокую сохранность упакованного изделия за счет своих уникальных свойств. Она производится из полиэтилена только высокого давления.

    Дата публикации: Февраль 19, 2013