Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: устанавливаем камин на даче

    Многие люди хотят быть поближе к природе и поэтому строят загородные дома, или же если нет возможности дачу. И им хочется сделать свой дом уютным, но как, же обойтись без камина? Установить камин можно только в частный дом. Современные дома строятся с учетом того, что владелец также может установить камин и в квартире, и в доме, но для этого он должен получить разрешение. Такой бизнес практически не имеет конкурентов. В этой статье мы расскажем, как можно развить свой бизнес этой сфере.
    Для того, чтобы воплотить в жизнь данную идею, вам будут нужны специальные знания и практика. Если вы не обладаете знаниями, вы должны найти мастеров, для которых это дело не составит труда, например, можно попросить специалистов, которые делают ремонт квартир в Крылатском, помочь установить камин. В дальнейшем это дело уже не будет для вас настолько сложным. Но прежде чем начать нужно узнать о разновидностях и установке камина.
    Камин не должен находиться рядом с дверями и окнами. Помещение, в котором будет находиться камин, должно быть большим и хорошо проветриваемым. Планировать камин нужно будет до того как вы его закажете. Также камин может быть и открытой и закрытой топкой. Не забывайте и о проблемах, которые могут возникнуть при установке камина, а также о соблюдениях норм пожарной безопасности.
    Подготавливаем пол и стены
    Камин вы должны установить на термостойкую основу. Чтобы установить камин вы должны будете выполнить его фундамент. Его размеры должны быть больше самого камина на тридцать сантиметров. Стены, к которым будет прислоняться камин должны быть выполнены из кирпича. Если камин устанавливать в доме из дерева, то в качестве фундамента должна быть бетонная плита. Сверху на фундамент нужно положить термостойкий клей, на который уложить нижний облицовочный слой. Поверхность, на которую устанавливается камин, должна быть идеально ровной.
    Устанавливаем топку
    После того как стены и пол подготовлены, можно устанавливать топку. Ее необходимо устанавливать горизонтально. Фиксировать ее нужно устойчивой к высоким температурам мастикой. После того как топка зафиксирована, можете начать облицовывать камин. Облицовка не должна соприкасаться с топкой. Облицовка должна быть надежно прикреплена к стене.
    Делаем дымоход
    После того как вы установите топку, начинайте установку короба дымохода. Он должен быть сделан из негорючих материалов. Если камин устанавливаться в доме из дерева, то на потолок нужно будет установить защитный кожух чтобы избежать воспламенения.
    Первая топка
    Когда вы разожжете камин первый раз, вы почувствуете неприятный запах, который выделяется, потому что в топке сгорает краска и строительные материалы. Поэтому вы должны открыть окна. Первая топка поможет проверить вам, насколько исправен дымоход и сам камин.
    Когда вы будете предлагать свои услуги, обратите внимание на то, что вашими клиентами будут в основном люди из частного сектора.
    Также камины бывают разных видов, об этом вы должны знать, чтобы при выборе камина вы смогли рассказать своим клиентам об их достоинствах и недостатках. Лучше будет, если вы будете предлагать не только установку, но и обслуживание камина, также можете заняться поставкой дров для каминов, что значительно увеличит вашу популярность.

    Дата публикации: Январь 3, 2013