Оригинальные идеи

  • Особенность качественных дверей для бань и саун

    1Между комнатами в бане или в сауне неотъемлемой частью интерьера являются двери. Они нужны не только для красоты, но и для хорошей теплоизоляции. Для изготовления подобных дверей выбирают породы дерева, которые отличаются долгим сроком в эксплуатации.Среди дверей для бань и саун следует выделить двери со стеклянными ставками, которые идеально впишутся в классический интерьер. На сегодняшний день в интерьере можно использовать полностью стеклянные двери. Правда, при изготовлении дверей, должны учитываться требования по безопасной эксплуатации. Стоит выделить компанию NARDOOR, которая работает в Алматы, и предлагает самые качественные двери для бань и саун по цене 75 000 тенге. Важно понимать, что по низкой цене трудно купить двери для бань в Алматы высокого качества, поэтому не смотрите не ищите двери по низкой цене, если хотите, чтобы они вам прослужили дольше. С более подробной информацией насчет стоимости и доставки можно ознакомиться на сайте http://dveridlyasaunalmaty.kz.

    Важно понимать, что банные двери должны выдерживать высокую температуру и уровень влажности. Именно поэтому при производстве к ним предъявляют повышенные требования. Двери высокого качества, прежде всего, разделяют пространство между комнатой отдыха и парилкой. Кроме того, они обязаны обеспечивать теплоизоляцию банного помещения. При установке дверей необходимо следить за тем, чтобы нижняя часть дверной коробки не соприкасалась с полом, в противном случае она будет впитывать влагу.2

    Банные двери часто бывают цельными, но иногда в них включают вставки из стекла. В качестве материала нередко используется липа, которая не подвергается воздействию высокой температуры, не разбухает и не выделяет смолу. В качестве вставок применяется любое стекло (закаленное, матовое, прозрачное, рифленое и пр.). Что касается дверей, которые полностью состоят из стекла – к ним подходит далеко не каждое обрамление.

    Любая сауна или баня на самом деле не просто конструктивное сооружение. Лишь продуманное до мелочей помещение будет выполнять истинное предназначение. Данными мелочами являются: материал для пола и стен, утеплитель, а также двери. Лучше всего подойдет плинтус, изготовленный из липы, который обычно используется для отделки саун и бань. Следует подметить, что данный материал обойдется значительно дешевле хвои.
    Большинство владельцев уделяют особое внимание вспомогательным помещениям. Обычно предусматривается комната для отдыха либо небольшой холл. В данном случае для зонирования свободного пространства используются элементы арок.

    Дата публикации: Апрель 21, 2014