Оригинальные идеи

  • Ковровая плитка – удобно и просто

    Ковровая плиткаСегодня многим знакомо такое покрытие для пола, как ковролин, а вот ковровая плитка не так распространена. Тем не менее, она очень практична и удобна в использовании.

    Это ковровое покрытие, нарезанное квадратами, имеющее многослойную структуру. Подложка выполнена из битума или ПВХ, для прочности используется слой стекловолокна. Ворс изготовлен из износостойких материалов. Как правило, ковровые плитки выпускают размером 50х50 см, упаковками по 20 штук.

    Преимущества ковровой плитки очевидны. Лёгкая транспортировка и быстрый монтаж обеспечивают её компактные размеры. Такой плиткой удобно застилать сложные поверхности нестандартной формы, при этом остаётся совсем небольшое количество срезаемых отходов. Самоклеющаяся разновидность ковровой плитки упрощает соединение покрытия с основой. В процессе использования любого покрытия неминуем неравномерный износ разных участков. В случае использования ковровой плитки вы всегда можете заменить повреждённые фрагменты. Стоит отметить низкую тепло- и звукопроводность этого материала, что обеспечивает хорошие изолирующие свойства. А при использовании отделочных материалов Ottocento можно сделать интерьер своей мечты в квартире.

    При покупке обратите внимание на серийный номер красителя, указанный на коробках. Номера должны совпадать. Перед укладкой распакованную плитку нужно сутки выдерживать при комнатной температуре. Работы производите при температуре не ниже 15°С и невысокой относительной влажности. Плитки располагайте без зазоров, без применения чрезмерного усилия. В местах повышенного потенциального износа (к примеру, дверные проёмы), укладывайте целые плитки для облегчения последующей замены. Также целесообразно оставить запас в несколько плиток на случай экстренного ремонта.

    Ковровая плитка позволяет сделать индивидуальный дизайн пола. Можно проявить фантазию, используя плитки разного цвета и фактуры.

    Дата публикации: Февраль 2, 2012