Оригинальные идеи

  • Организация бизнеса по продаже торговой мебели для «уличной» реализации

    Описанная ниже бизнес-идея будет иметь феноменальный уровень дохода при наличии у ее разработчика нестандартного оригинального комплексного подхода к методам организации и реализации бизнес-стратегии, достаточный уровень оснащенности теоретическими и, по возможности, практическими знаниями.

    Главной концепцией воплощения идеи доходного бизнеса является выявление высокой потребности в любом товаре или услуге, а затем, незамедлительно (пока спрос на рынке еще достаточно высок), поиск путей и способов эффективной организации производства такого товара или предоставления соответствующей услуги.

    В нашей идее будет предложен выбор производства мебели для уличной торговли как товара, пользующегося постоянным высоким уровнем спроса (из-за быстрой изнашиваемости такого торгового оборудования и большим количеством подобных торговых точек). Мебель для лоточной торговли должна иметь ряд специфических характеристик: она должна быть легкой и прочной, быстро и легко монтироваться и демонтироваться, иметь достаточно компактные габариты. Выбор моделей такой мебели достаточно широк: столики, прилавки, полочки, скамейки, стульчики, витрины и стеллажи и др. Кстати, об обычной мебели стоит замолвить словечко тоже, так как купить кухню на заказ в Москве не так уж и просто, необходимо поискать, т.е. действительно хорошую, недорогую и стильную кухню.

    Если с выбором объекта для производства мы определились, то теперь стоит заострить внимание на материалах и способах для его изготовления, чтобы минимизировать сопутствующие расходы.

    Итак, материалом будет служить обычная фанера (или фанерный лист) без каких-либо покрытий лаком или краской, также не понадобится крепежная фурнитура, так как предполагается возможность очень быстрой сборки-разборки и для скрепления деталей мебели достаточно вырезанных в них пазов. Технология изготовления самая простая и недорогая – на дому.

    Поэтому весь процесс производства состоит лишь из обрисовки заготовок деталей будущей мебели и дальнейшего их выпиливания из фанерного листа. Вам нужно лишь подсмотреть чертежи такой торговой мебели или придумать их самому.

    Немаловажным моментом здесь является и выбор поставщика фанеры: достаточно хорошее качество материала при относительной дешевизне цены.

    Маркетинговая стратегия при такой торговле тоже незамысловата: больших расходов, например, на рекламу не потребуется. Данный товар рекламирует сам себя. Как вариант, можно сделать такой рекламный ход: изготовить штемпель с
    контактной информацией о производителе (своими ФИО и номером телефона) и ставить оттиски на готовой продукции.

    Для начала этого вида производства можно будет брать авансы с покупателей, а также небольшой кредит в банке.

    С увеличением количества заказов и появлении первых доходов можно будет подумать и расширении ассортимента и объемов производства. Так неплохим вариантом может стать бизнес по выпуску детской игровой мебели – конструктора, вспомогательной мебели для мастерских, торговое и выставочное оборудование для маленьких павильонов и др. Если у Вас есть фантазия и тонкое чутье на прибыльный товар, Вы всегда сможете занять свою рыночную нишу.

    Дата публикации: Август 11, 2011