Оригинальные идеи

  • Организация собственного дела по транспортировке стройматериалов

    Мы живем в век строительного бума: так как пришла пора обновления изношенного за многие десятилетия жилищного фонда, необходимо выполнение правительственных программ по обеспечению жильем всех категорий граждан, для которых эти программы разрабатывались, да и постоянное совершенствование строительных технологий удешевило и сделало более доступной возможности строительства частного жилья.

    Поэтому многие новоселы, да и, к слову сказать, старожилы, озадачены проблемой ремонта. Тут-то и возникает проблема нехватки стройматериалов в период проведения ремонтных работ. Строительные бригады начинают беспокоить своих нанимателей по вопросам привоза недостающих компонентов для ремонта. А так как зачастую нам самим некогда отпрашиваться с работы и заниматься закупками и доставкой строительного материала, то частная служба транспортировки – это настоящая находка для занятого человека. Для развития своего дела можно получить кредиты малому и среднему бизнесу на kreditsam.ru.

    Отсюда и бизнес – идея: создаем такую службу доставки строительных материалов к месту ремонта без личного участия заказчика. Если бы в аналогичном случае клиент обратился бы в службу такси, то ему было бы не обойтись без собственного присутствия, а то и участия в погрузочно-разгрузочных работах или же пришлось бы отдельно искать грузчиков и, соответственно оплачивать их труд дополнительно. В такси такому нанимателю предложили бы исключительно грузовую ГАЗель по цене около 250 руб. по городу, даже если необходимо перевезти всего несколько мешков цемента. А в нашем случае можно обойтись эксплуатацией легкового автомобиля.

    Но основным источником дохода предлагаемой бизнес-концепции можно сделать договоренность со строительными базами, рынками и магазинами, где будут закупаться материалы для заказчика о системе накопительных скидок для службы доставки (как оптовому покупателю). Клиент оплачивает наличными обычную стоимость заказанного товара плюс стоимость доставки, а служба доставки получает разницу в виде скидки и вознаграждение за оказанные услуги. Для хранения строительных материалов можно использовать ангар склад.

    Чтобы в этом деле обезопасить себя от «ложных» вызовов лучше всего построить работу на предоплатной основе: все обязательства начинают выполняться после получения определенного аванса.

    Действуя по описанной выше схеме, нетрудно подсчитать будущий доход. При этом накладные расходы на организацию такого вида бизнеса будут не очень велики. А при тесном сотрудничестве со строительными бригадами и хорошими рекомендациями от своих клиентов, даже не потребуется дополнительная реклама. Единственный дополнительный риск, который потребуется также предусмотреть – это договоренность с продавцами стройматериалов о возможности возвратов.

    Дата публикации: Август 25, 2011