Оригинальные идеи

  • Художественная ковка металла как бизнес

    Чтобы заняться художественной ковкой в домашних условиях понадобится гараж и 10 тысяч долларов капитала. Для художественной ковки понадобится молот, горн, вытяжка и много разного кузнечного оборудования. Для приобретения всего необходимого инструмента необходима еще сумма в 75 – 100 тысяч, так как стоимость одного молота составляет около 12 тысяч долларов.

    Чтобы открыть этот бизнес, понадобится много денег. Только владельцы огромного капитала смогут открыть новое дело в этой отрасли, хотя существует много частных кузнец, много из которых небольшие.

    Самым главным преимуществом художественной ковки в домашних условиях, от крупных производителей, является высокая рентабельность в пределах 45%, что позволяет окупиться всего за несколько сезонов.

    У частных кузнецов существует много конкурентов. Основными являются кузнечные подразделения, которые металлургические предприятия открывают при своем производстве. Однако частный кузнец за год может переработать около 10 тонн металла, что составляет 50% от перерабатывающей способности крупного предприятия. Основной целью частной кузни является заработок денег. Крупные предприятия же, помимо доходов, стараются таким образом поддержать свой имидж.

    Художественная ковка, так как и другие разновидности бизнеса, имеет сезонность, которая зависит в большей мере от строительства. Основная масса заказов припадает на весенне-осенний период. В это время существенно снижаются сроки выполнения заказа.

    Элитные дома строятся по-прежнему очень хорошо, так как даже влияние кризиса на спрос очень минимально. При строительстве элитного дома основными заказами являются кованые решетки, перила и изгороди. Вот здесь и нужна художественная ковка.

    Основным конкурентов нашей продукции является продукция из Турции, так как турецкие изделия имеют незначительную стоимость даже после таможенных сборов. Продукция стран Европы имеет более высокую стоимость.

    Некоторые производители добавляют в состав своей продукции элементы из стекла и древесины, что, в некоторых случаях, позволяет значительно увеличить стоимость изделия.

    Основными факторами, влияющими на цену изделия, являются цена металла, эксклюзивность изделия и имя мастера. В связи с кризисом и снижением цены металла, а его стоимость на 60% формирует стоимость изделия, сцена художественной ковки снизилась на 20%, хотя рентабельность после таких перемен немного увеличилась.

    Основной интерес покупателя падает на эксклюзивы, хотя в первую очередь клиент смотрит на стоимость, а не качество изделия. Это повлекло за собой снижение объема заказов у кузнецов.

    Дата публикации: Июль 7, 2011