Оригинальные идеи

  • Мини-решения для мини-бизнеса

    Так как малый бизнес – явление достаточно новое и еще довольно непонятное, то не все привыкли к его существованию и не смогли пока подстроиться под стиль его работы. Даже не все банки предоставляют кредиты представителям малого бизнеса, не говоря уже о строительных компаниях. О последних как раз и пойдет разговор в этой статье.

    Суть строительного бизнеса в том, что компания предоставляет подряды на ремонт, услуги по строительству или аренде недвижимости. При этом в расчет принимаются только достаточно крупные помещения под большие офисы и более мелкие – под магазины. Таким образом, солидные строительные компании хотят заработать на аренде сразу крупную сумму денег, не считая нужным строить маленькие никому не нужные помещения. А зря, так как малый бизнес со своими сотрудниками и представителями остается не увиденным и обделенным не только вниманием, но и помещениями. А ведь это тоже бизнес, приносящий порой даже весьма значительную прибыль.

    Малым бизнесом такой тип назвали потому, что он оказывает небольшой список услуг в той или иной сфере деятельности. Соответственно, помещения для офиса компания тоже ищет не слишком большие. Хотя спросов на подобный размер офисов много, предложений так и остается считанные единицы.

    Теперь вернемся к тому, с чего начали, а именно к организации бизнеса. Если вы хотите заниматься каким-либо строительным бизнесом, то вполне можно выбрать данный вариант строительства мини-офисов для мини-бизнеса. Немного вложившись в это дело, вы сможете разместить в одном большом здании до двадцати маленьких офисов, с каждого из которых вам будут уплачиваться деньги за аренду. Такой выбор хорош и с точки зрения конкурентоспособности.

    Другим плюсом такого решения является малое количество вложенных денег. Так как представителям малого бизнеса не надо оборудовать свободные залы и обеденные помещения, вы сможете существенным образом сэкономить на этом. Поэтому, начиная свой бизнес с аренды мини-офисов, вы делаете шаг вперед, на который не были способны или достаточно умны другие строительные организации.

    Дата публикации: Июль 24, 2013