Оригинальные идеи

  • Идеи бизнеса: гвозди

    Такая удачная идея по организация собственного бизнеса пришла к ее автору совершенно случайно: однажды при проведении строительно-монтажных работ крыши (медная фальцевая кровля) у него внезапно (из-за своего низкого качества, а вследствие чего высокой степени брака) закончились главные в таком процессе крепежные материалы – гвозди.

    И тогда он, будучи человеком любознательным и увлекающимся, провел исследование этой сферы производства и обнаружил следующие интересные факты, необходимые для начала подобной деятельности:

    1). Производственное помещение – достаточно площади обычного собственного или арендуемого гаража. Здесь обязательным условием к соблюдению является наличие доступа к электричеству.

    2). Производственное оборудование – приспособление для изготовления гвоздей.

    3). Производственный персонал – достаточно одного человека.

    4). Сырье для производства – специальная стальная проволока.

    5). Эффективная реклама.

    Далее разберемся с расходами. Если производственное помещение арендуется, то стоимость аренды такового (в том регионе России, где проживает наш исследователь) обойдется в сумму от 5000 рублей в месяц без учета коммунальных услуг. Самым дорогостоящим пунктом в нашем бизнес – плане будет статья «приобретение производственного оборудования» и составит от 6 до 18 тыс. евро за станок для производства гвоздей, бывший в употреблении.

    В принципе, крепежные материалы всегда востребованы и реализация такой успешная реализация такой бизнес – стратегии имеет достаточно короткий срок окупаемости, но существует также и высокий уровень риска: этот сегмент рынка довольно насыщен поставщиками, имеющими многолетнюю репутацию ответственного производителя, поэтому важно быстро найти постоянного заказчика на свою продукцию.

    Поэтому, в данной статье, нет однозначного призыва заняться именно этим видом бизнеса. Выбор за Вами: идти по накатанной колее вслед за опытными производителями крепежа или придумать что-то принципиально новое в этой сфере, что будет выгодно выделять Вас.

    Дата публикации: Август 31, 2011