Оригинальные идеи

  • Открытие магазина стройматериалов

    Открывая с нуля магазин строительных материалов, не нужно надеяться на моментальную огромную прибыль, так конкуренция на этом рынке довольно высокая. Но перспективы успешного развития этого бизнеса, конечно же, существуют хорошие, так как люди строятся всегда.

    Существует несколько типов магазинов, специализирующихся на строительных материалах. Так называемый «базарный тип» - небольшие павильоны или магазинчики, сравнительно небольшой площадью (до 100 кв.м.). Они часто специализируются на небольшой группе товаров и их ассортимент составляет 10-20 основных позиций товаров.

    Магазины, имеющие признаки евроремонта -  характеризируются средней величиной (площадью до 200 кв.м.), их ассортимент составляет 50-70 позиций.

    Крупные магазины – площадь таких магазинов составляет до 1000 м.кв., имеют хорошую внутреннюю отделку, выбор продукции большой – более 100 наименований.

    Склады-магазины – огромные торговые и складские площади (до 2500 м.кв.), часто не отличающиеся особенной внутренней отделкой, но предлагающих огромный ассортимент продукции, вот в таких магазинах и можно купить профнастил, шифер и другие большие строительные материалы.

    Конечно, выбирать размеры будущего магазина нужно исходя из своих финансовых возможностей. Открытие небольшого магазина с небольшим ассортиментом товаров обойдется в 10-15 тысяч долларов. И чем больше магазин – тем значительнее затраты на его открытие. Открыть крупный магазин без помощи серьезного инвестора очень сложно. Особое  внимание нужно обратить на месторасположение магазина, так как от этого зависит поток покупателей.

    Так как количество игроков на данном рынке довольно большое (соответственно конкуренция будет тоже серьезной), то без рекламной поддержки набрать достойные обороты будет довольно сложно. Имидж и репутация вашего магазина во многом будет зависеть и от персонала – их квалификации, умения и желания работать.

     

    Дата публикации: Сентябрь 12, 2012