Оригинальные идеи

  • Проектирование каминов, как бизнес идея.

    1000Проектирование каминов и печей - это довольно таки сложный процесс, который требует хороших инженерных знаний. Также он требует использования самых современных технологий и материалов. Кроме всего прочего, данный вид предпринимательской деятельности не будет иметь недостатка в клиентах.

    В последние годы многие люди предпочитают приобретать загородную недвижимость, к которой можно отнести коттеджи, частные дома или таун-хаусы. Именно в этих строениях буду прекрасно смотреться камины. Конечно если вы собственник квартиры, то вам лучше подойдет электрокамин. Вот электрические камины Димплекс отличное решение для вас.

    Перед началом бизнеса необходимо очень хорошо изучить всю технологию монтажа. В том случае, если самостоятельно не удаётся изучить всю технологию, придётся прибегнуть к помощи специалиста в данной области, который знает весь процесс изготовления каминов. Без всяких сомнений данный вид предпринимательской деятельности можно отнести к очень перспективному направлению.

    Заказчиками каминов могут быть не только владельцы загородного имущества, где камины очень распространены. Также монтаж каминов могут заказывать собственники городского жилья. Связанно это стем, что в последнее время большое количество строительных фирм строят жилые дома с квартирами большой площади, где камин будет смотреться весьма неплохо.

    Перед монтажом камина будет необходимо получить на это разрешение в БТИ, но это не слишком долгая процедура.

    Сразу после обращения заказчика следует пойти к нему и смерить все габариты: длину, ширину и высоту. На основе всех измерений необходимо сделать каркас для камина.

    Следующим этапом можно считать декорирование данного камина. Это может быть обычная кирпичная кладка, классическая роспись или декоративный камень. Необходимо постараться предложить своему клиенту множество вариантов декорирования.

    Приобрести материалы для строительства можно в любом магазине стройматериалов. В среднем на все материалы для монтажа камина понадобиться порядка 2000 рублей, а сама работа и стоимость камина обойдётся владельцу коттеджа или квартиры примерно в 13000 рублей, всё будет зависеть от сложности проекта.

    Можно сделать вывод, что это очень прибыльный вид бизнеса. Стоит помнить, что прибыль можно получить не только за счёт установки. За каминами нужно постоянно следить чистить и убирать дымоход, поэтому можно хозяевам предложить данные услуги за дополнительную плату.

    Ещё одним источником дополнительного дохода может стать постоянная доставка дров для камина. Для этого нужно заключить договор с любой строительной компанией, которая, в свою очередь, будет поставлять вам дрова по оптовым ценам.

    Дата публикации: Сентябрь 17, 2014