Оригинальные идеи

  • Бурение скважин как бизнес

    Раньше если на даче не было водопроводной воды, то её покупка считалась не целесообразной. А сейчас даже с наличием водопровода, полив растений не окупает затрат на воду. Именно поэтому такую популярность набирает бурение скважин Киевская область . О том, как построить бизнесе и удобствах использования скважин читайте ниже.

    О рентабельности бизнеса по бурению скважин.

    Со слов специалистов деньги, потраченные на обучение и покупку оборудования окупаются за один сезон. Ведь не смотря на высокую цену услуг, а в Москве и Московской области (до 200 тысяч рублей за одну скважину), спрос всегда есть. По статистике около 50% всех дачных участков Московской области имеют свою скважину. И эта цифра постоянна растет.

    Плюсы и минусы подобного бизнеса.

    К одному из самых главных минусов этой работы является её сезонность. Любое бурение можно проводить только в теплый период времени. Поэтому не получится круглый год работать. Следующим по важности это необходимость наличия опыта работы. Ведь без него в ввиду специфичности не возможно предоставить услуги на должном уровне. И нельзя забывать про стоимость оборудования. Перед тем как начнутся заработки придется вложиться, и не мало. А к плюсам же можно отнести высокую стоимость услуг и наличие постоянного спроса. Что делает подобный вид бизнеса крайне рентабельным.

    Что необходимо для начала бизнеса.

    Как вы уже поняли тут все просто. Важно иметь оборудование и опыт. Специалисты рекомендуют для начала покупать мини буровые установки. Так как они более удобны при транспортировке, дешевле стоят и позволяют бурить в нутрии подвальных помещений. А опыта можно набраться поработав с теми кто этим уже зарабатывает или найдя преподавателя геолога, который покажет на практике как это нужно делать.

    В заключении хотелось бы еще сказать, что есть множество нюансов подобной работы, начиная от метода бурения и глубины и заканчивая маркетингом. Да и эта работа не из простых, и требует больших усилий. Но с опытом все проблемы решаются, а заработанных денег за сезон хватает на весь год

    Дата публикации: Февраль 7, 2013