Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: сервис по ремонту ходовой

    Идею новой не назовешь, я к примеру занимаюсь этим более 10 лет, но при этом есть уверенность что бизнес в этом направлении будет процветать всегда. Много ездил по свету, видел как к примеру немец при спущенном колесе вызывал ремонтную бригаду.

    Да и знать как и где капот открывается ему незачем, заплатил некую сумму в год и езди без проблем, тебе все отремонтируют. У нас же водители, как правил,о имеют при себе некий инструмент и ремонтируют все сами.

    Но это если речь идет об отечественных машинах, в иномарках все намного сложнее. Но у нас время тоже не застило, и многие, пересев на иномарку, к нашим машинам возвратится уже не хотят. Но вот отремонтировать ее как правило самому не удается, и тогда приходится обратиться в сервис и не в дешевый, а в почти золотой СТО. Ремонтировать обязательно, ведь покупка новой детали вызывает не малые осложнения своей ценой, да и детали, как правило, у нас не настолько фирменные…

    Вот с этого и появилась идея открыть мастерскую по ремонту ходовой (трансмиссии) преимущественно для иномарок, закупил разные детали: автозапчасти Ниссан, Тойота, Шевролет. Пришлось тяжело сначала ведь опыта не слишком много, да и в каждой модели есть разница с пред ведущей, но со временем ко мне уже была очередь. Рекламы не потребовалось, ее функцию исполняли качество и цена. Спорить о окупаемости этого дела может только человек абсолютно не смыслящий в этом. Затрат практически как правило нет никаких, а вот услуги достаточно дороги.

    И во уже более 10 лет занимаемся ремонтом ходовой, по максимуму стараясь восстановить все что возможно. Именно отремонтировать и восстановить, а не заменить. А цена почти такая же как и за установку новой детали, но при этом большая экономия для заказчика, ведь деталь он не покупает. И еще мы даем гарантию, и до истечения ее срока ремонтируем бесплатно. Да это не простой бизнес, но если выйдет открыть и качественно работать, можно обеспечить себя более чем нужно.

    Дата публикации: Июль 9, 2011