Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: салон автомобиля под дерево

    В настоящее время почти каждый второй человек является владельцем автомобиля или собирается его приобретать. Приобретение автомобиля – это только первый этап, в дальнейшем у владельца возникает желание придать своему авто неповторимый внутренний и внешний вид. Помочь ему в этом могут специализированные салоны, которые занимаются предоставлением подобного рода услуг. Многие иномарки внутри имеют салон, отделанный под дерево. Такое внутреннее убранство смотрится очень эффектно. Отечественные автомобили такой отделки лишены. Поэтому, очень часто, у автолюбителей возникает желание отделать салон отечественного авто под салон иномарки. Надо заметить, что выполнение такой отделки процесс довольно таки простой и недорогой. Для того, чтобы покупатели могли видеть салоны автомобилей в уменьшенном виде, стоит использовать специальные демонстрационные стенды.

    Первое что надо сделать – это найти необходимый материал, подходящий для украшения салона. Для этой цели подойдет любое бревно, которое следует тщательно высушить, убрать кору и доставить в столярную мастерскую. Какой тип древесины выбрать? Не рекомендуется использовать карагач, потому что он требует тщательного ухода, а вот бук наоборот смотрится очень привлекательно, он неприхотлив и долго прослужит. В столярной мастерской выбранное дерево распилят на множество реек, имеющих длину 1 метр, ширину 5 сантиметров и толщину 1 сантиметр. После этого рейки нужно покрыть лаком и можно приступать к отделке салона вашего автомобиля.

    Технология отделки проста и не требует каких-либо особенных приспособлений. Из оборудования и материалов понадобятся следующие инструменты: электрический наждак, пульверизатор и кисти, войлочный круг, надфили и напильники, наждачная бумага трех размеров – мелкая, средняя, крупная. Из материалов - тонеры или лаки для дерева трех видов – матовый, масляный, нитрильный.

    Процесс обработки дерева начинается со шлифовки наждаком. Более тонкая шлифовка выполняется войлочным кругом. При помощи надфилей и напильников рейки плотно подгоняются одна к другой. После окончания шлифовальных работ материал необходимо покрыть лаком. Лакированные рейки крепятся к отделываемым местам при помощи пистолета.

    Дата публикации: Июнь 24, 2012