Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Электрохимическая защита кузова от коррозии

    Каждого владельца автомобиля интересует защита автомобиля от коррозии, и один из самих эффективных способов это электрохимическая защита кузова от коррозии, что еще и отличный способ начать свое, прибыльное дело.

    Принцип действия устройства для электрохимической защиты кузова основан на создании между кузовом автомобиля и дополнительными электродами гальванической пары. Устройство может сделать почти каждый из деталей, которые совсем не в дефиците. Устройство это аналогично тем же изделиям (антикорам), которые имеются в продаже, однако его стоимость в несколько раз ниже.

    Основные отличья этого устройства состоят в том, что в нем отсутствуют элементы сигнализирующие о том что устройство работоспособно, напротив от промышленной модели. Но соблюдение простых условий эксплуатации, и высокая надежность устройства делают отсутствие некоторых элементов совсем не важным, и даже излишним.

    Такое устройство можно приобрести в кредит, для этого достаточно оформить заявку на кредит онлайн и начать свой бизнес по защите кузова от коррозии.

    В устройстве есть делитель напряжения, который выполнен на двух резисторах, сопротивлением R1 и R2 естественно. Вывод верхнего по схеме резистора R1 соединен с положительным, а нижний по схеме вывод резистора R2 соединен с отрицательным аккумуляторным выводом. При таком соединении в точке Б резисторов относительно метала кузова авто, потенциал будет V1, который определяется из выражения -U = Е х R2/(R1.html + R2) где Е – это напряжение аккумулятора 12 В.

    Потенциал U должен обязательно быть равным защитному потенциалу, при котором процесс коррозии прекращается. При соединении последовательном резисторов, через них протечет ток равный I = E/(R1.html + R2). Сила тока 01 – 100 мА, выбирается из того условия, что один анод при обычной влажности надежно защищает примерно порядка 4-10 дм2 общей пощади. R2 = V/I; R1.html = (E/I) - R2

    В том случае если по каким-то причинам необходимо измерить значение силы тока или же защитного потенциала, то соответствующие значения от сопротивления резисторов вполне можно определить из приведенных соотношений. К точке 1 делителя необходимо припаять длинные провода (те что в изоляции), к др. концам припаять пластины из стали (аноды). Каждый из анодов, собой представляет пластину из низкоуглеродистой прямоугольной формы стали, с примерными размерами 2 на 2 см. Внешние аноды также можно использовать для защити, о чем сказано далее. Устройство предлагаемое в этой статье, превращает корпус авто в катод, который находясь в процессе эксплуатации будет за счет окисления анодов восстанавливаться. Конструкция данного устройства – произвольная.

    Готовое устройство необходимо залить эпоксидной смолой, или поместить в коробку изоляционною. Потом разместить в моторном отсеке авто, поближе к аккумулятору. У поступающих в продажу против коррозийных устройств, есть определенные средства для контроля сигнализирующие о включенном устройстве и о пропадании в точке К потенциала. Подобное устройство для контроля можно добавить и в это устройство.

    Предлагаемое устройство, почти не сажает аккумулятор, и защищает от коррозии, что даст существенною популярность, а значит действительно подойдет для бизнеса.

    Дата публикации: Июль 14, 2011