Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: тонировка автомобилей

    Бизнес по тонировке стекол автомобилей требует минимального стартового капитала, вложения быстро окупаются, а сам процесс не требует специальной подготовки – обучение можно пройти онлайн, не вставая из-за стола.

    Помещение для тонировки автомобилей должно быть отапливаемым и содержать минимальное количество пыли. Размер помещения должен предполагать наличие места для нарезки пленки и самого автомобиля. Купить детали авто для тюнинга, бампер ваз 2110, спойлер и др. можно на rs-tuning.com.ua.

    Оборудование включает стенд для нарезки пленки и инструменты. Стенд можно приобрести готовый, а можно самостоятельно изготовить для этих целей. Полный набор инструментов для нарезки и наклеивания пленки обойдется порядка семи – восьми тысяч рублей.

    Тонировочную пленку необходимо иметь в ассортименте. Поскольку покупать ее рулонами на первых порах достаточно невыгодно, то необходимо найти продавцов, которые готовы реализовать ее погонными метрами. Автосервисы – это один из вариантов. В среднем для выполнения одного заказа по тонировке требуется около 2,5 погонных метра пленки, поэтому для начала желательно иметь три – четыре разновидности.

    Нельзя забывать, что вложения в начало бизнеса предполагают регистрацию в налоговых органах – как индивидуального предпринимателя или как фирмы; а также вложения в рекламу. Если пройти регистрацию при наличии свободного времени можно самостоятельно, сэкономив на услугах фирм, то в рекламу придется обязательно вкладывать сумму не менее пяти тысяч, не считая изготовления вывески (указателя). Расклейка объявлений, информация в газетах, изготовление визиток – или этим придется заниматься самостоятельно, или обращаться в рекламное агенство.

    Дата публикации: Январь 14, 2013