Оригинальные идеи

  • Идея бизнса: автомойка для релаксации

    Открытие собственной автомойки - одна из самых распространенных идей для частного бизнеса. Казалось бы, все очень просто, мойка как мойка, но нигериец Угочукву Околи сделал нечто большее. Он не просто открыл мойку, а еще и превратил ее в целый центр для релаксации. Здесь тебе и удобные кресла с диванами, и барбекю, и автоматы по производству свежего сока, и расслабляющие кальяны, и все это в сопровождении легкой приятной музыки. А для женщин водителей заказ даже специальную доставку цветов по Киеву, чтобы у них поднялось настроение.

    В последние годы, уровень жизни в Нигерии  растет стремительными темпами, соответственно увеличилось количество автомобилей. В отличие от других стран, автомойка в Нигерии служит не только способом заработка денег, но и считается одним из самых престижных видов бизнеса.

    Стоимость мойки автомобиля в Нигерии довольно большая, и не каждый может себе ее позволить. Идея открытия данного рода бизнеса в этой стране весьма привлекательна, ведь при небольших капиталовложениях она имеет достаточно быструю окупность, а потребность в      услугах автомойки будет с каждым годом только расти.

    25-летний нигериец Угочукву Околи, который только недавно закончил университет, сумел разглядеть перспективы автомойной индустрии, и решил попробовать себя в этом деле. На сегодняшний день, Околи довольно крупный бизнесмен и уже имеет в своем распоряжении  несколько мелких фирм. Сам предприниматель считает грамотное управление главной причиной такого успеха своего бизнеса. Еще в этом деле важную роль играют померные цены на услуги, разные подарки и системы поощрения клиентов, приятная атмосфера самого заведения и профессионализм его работников.

    Следует заметить, на прибыльность автомойки самим большим образом влияет ее место расположения. Как и для любого другого бизнеса важны: продуманная структура, четкий планы варианты его развития и, конечно же, начальный капитал.

    Дата публикации: Январь 29, 2013