Оригинальные идеи

  • Как открыть автомойку

    После кризисных 90-х этот вид бизнеса снова стал прибыльным. Ведь число автотранспорта постоянно возрастает, а значит и количество Ваших клиентов, ведь все любят ездить не только на красивых, но и блестящих чистотой авто. По статистике вес больше автолюбителей предпочитают доверять мойку своих машин профессионалам, поэтому востребованость в этих услугах постоянна в любую погоду и круглый год.

    Рентабельность бизнеса - 30-40 %, окупаемость в среднем 12-15 месяцев или 26-36 месяцев с дорогим оборудованием, доход при удачном правильном расположении и хорошем обслуживании даже при вычтенных налогах и расходах – до 25 тыс. долл.

    По типу проектирования автомойки делятся на три вида: самообслуживание открытого типа, портальная и тоннельная автомойка. В зависимости от выбранного способа, большое внимание уделите расчетам: доходы, расходы, рентабельность и окупаемость услуг, стратегия и перспективы развития, особенности маркетинга.

    Выбирать месторасположение следует под клиента, желательно в центральном районе, учитывайте и свободные транспортные пути. Лучше если это будет отдельное здание, где, кроме непосредственно автомойки, должны располагаться склад расходных материалов, водоочистительная система, касса и др. Для нормальной работы необходимо иметь на каждый пост приспособление с высоким давлением для подачи воды, аппараты такого типа с подогревом стоят дороже.

    Далее необходимо согласовать открытие с местной администрацией и получить разрешительные документы. Процедура эта сложная, но важная.

    При подборе персонала главное требование - разбираться в автомобилях. По количеству – это 3 человека на непосредственно ручной мойке, по одному на автомате и химчистке-полировке, руководителем является бригадир.

    Чтобы привлечь постоянного клиента и раскрутить бизнес в условиях конкуренции, нужно постоянно проводить промо-акции, рекламу, распространять простые объявления.

    Стандартными услугами вашей автомойки могут быть: мойка автомобиля, двигателя, полировка, уборка салона влажная или сухая, химчистка.

    В автомоечном бизнесе популярность услуг зависит от погодных условий и времени года, больше всего клиентов осенью и весной, меньше в период отпусков.

    Дата публикации: Сентябрь 9, 2011