Оригинальные идеи

  • Бизнес на восточных пряностях

    Эта идея для создания бизнеса заслуживает весьма пристального внимания, потому что конкуренция в этом сегменте бизнеса пока слабая. В процессе приготовления блюд дома мы не используем даже десятой части существующих специй и пряностей.
    К тому же, сейчас много людей занимаются укреплением своего здоровья по методикам с востока: различные восточные единоборства, йога, здоровый образ жизни по системе Аюрведа. Последняя пропагандирует оздоровление и омоложение организма только лишь натуральными природными средствами. Коррекция привычного рациона при помощи восточных специй – это самое естественное. Именно специи способны придать блюду неповторимый яркий вкус. На досках объявлений Украины часто можно найти объеявления о том, что кто-то хочет купить или продать натуральные, природные товары.
    К сожалению, кроме как с гвоздикой, перцем и горошком, мы мало с чем знакомы. Некоторые продвинутые домохозяйки покупают в обычном магазине порошок, упакованный в пакет, где наклеено какое-то названии специи, а потом говорят подругам, что от специй никакого толку. Люди опытные знают, что качество пряностей в обычном супермаркете оставляет желать лучшего, и идут за ними на рынок к азиатам.
    Поэтому, есть возможность создания франчайзинговой сети, магазины которой будут иметь в продаже только натуральные специи и высококачественные приправы. Размещать эти магазины лучше всего прямо в больших супермаркетах, ведь именно там находится целевая аудитория.
    Преимуществом предлагаемых товаров будет их натуральное происхождение, а также индивидуальный подход к каждому гостю магазина. Далеко не каждый из обывателей в курсе, а какая же именно специя ему необходима. Специально подготовленный продавец-консультант поможет каждому определиться с выбором. При верном ведении бизнеса собственная клиентура у магазина появляется весьма скоро. Одна торговая точка площадью 20 квадратов может обеспечить товаром такого рода город средних размеров.

    Дата публикации: Октябрь 5, 2012