Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: кейтеринг

    Кейтеринг на сегодняшний день является одни из самых быстроразвивающийся бизнес - направлений. Его преимущества очевидны: он еще не достаточно хорошо освоен, что дает начинающим бизнесменам возможность стать «первопроходцами», к тому же, стартовый капитал может быть самым разнообразным.
    Зачастую, начинают такой бизнес люди с маленьким стартовым капиталом, имеющие в своем распоряжении только собственную кухню и энтузиазм. Но в этом, безусловно, есть и свои плюсы: не придется тратиться на аренду помещения и платить огромные деньги профессиональным поварам, ведь в качестве них, зачастую, приглашают родственников или знакомых. Также нет необходимости нанимать постоянного бухгалтера, так как бухгалтерские услуги в Москве можно заказывать у специализированных компаний, например, у paruscbp.ru.
    Самое сложное в новом бизнесе – найти клиентскую базу, да не просто найти, а завоевать расположение клиентов. Для начала подойдут ближайшие офисы, в которые можно зайти и поинтересоваться, какие блюда работники предпочитают. Не стоит забывать и о разнообразие: меню должно меняться как можно чаще. Желательно иметь в своем «арсенале» несколько видов горячего, гарниров, десертов, чтобы клиенты имели возможность выбора.
    Кейтеринг – бизнес, который напрямую зависит от времени года. Летом количество клиентов заметно сокращается. Да и ассортимент находится в зависимости от сезона. Зимой люди предпочитают более сытные горячие блюда, летом же больше отдают предпочтение холодным закускам и легким салатам.
    Что касается персонала, то здесь можно обойтись поваром, курьером и диспетчером, который будет регулярно принимать заказы от клиентов. Обязательно наличие автомобиля.
    Самое главное не забывать о том, что большую часть прибыли первое время следует откладывать на расширение бизнеса, а не то он так и «зависнет» в стадии приготовления блюд на личной кухне, а это совсем не то, к чему стремятся успешные бизнесмены.

    Дата публикации: Декабрь 23, 2012