Оригинальные идеи

  • Снековые автоматы б/у: простое и быстрое начало собственного бизнеса

    Снековые автоматы б/уОдними из самых популярных продуктов, продаваемых через вендинговые аппараты, наряду с горячими разливными напитками являются снеки. К ним относят чипсы, шоколад, семечки и орешки в пачках и многое другое. Начать бизнес на продаже снеков довольно просто – достаточно приобрести один или несколько торговых автоматов.

    Однако новая модель стоит недешево. Если вы ограничены в средствах или не уверены в рентабельности дела и хотите пока только попробовать свои силы в вендинге, обратите внимание на бывшее в употреблении оборудование. Ну а для желающих подобрать подходящую модель снекового автомата б/у и купить ее по доступной цене предлагаем ознакомится с ассортиментом по ссылке здесь.

    Б/у техника

    Мнение о том, что использовавшиеся ранее аппараты – это что-то полуразрушенное, грязное и непривлекательное на вид не соответствует действительности. Компании, занимающиеся продажей б/у вендингового оборудования, обычно осуществляют тщательную предпродажную подготовку. Аппараты отмывают, красят, ремонтируют. В итоге получается агрегат, который практически ничем не отличается от нового, но стоит при этом на 40-50, а то и 60 % дешевле.

    В этой ситуации возникает логичный вопрос, для чего переплачивать за новое оборудование, если нет разницы? Конечно, у б/у автоматов есть некоторые минусы, однако преимуществ намного больше.

    Когда выгоден б/у снековый автомат?

    Ограниченный бюджет. Размер выручки в вендинге напрямую зависит от количества торговых машин. Чем их больше, тем выше доход. А поскольку стоимость использовавшихся ранее агрегатов значительно ниже, то вместо одного нового вы сможете приобрести два или даже три б/у, и каждый из них будет приносить прибыль.

    Низкая проходимость на точке. Места с небольшой проходимостью приносят низкую прибыль. Но это не значит, что от них нужно отказываться. Если установить там недорогой б/у агрегат и сформировать из таких точек сеть, то в результате можно получать деньги, сравнимые с высокодоходным местом.

    “Горячая” точка. Получить место в точке с большой проходимостью и высокой покупательской способностью потенциальных клиентов – большая удача. Если появилась возможность поставить там свое оборудование, медлить нельзя. Но пока вы будете подыскивать подходящий новый автомат, место может уже оказаться занятым. Поэтому лучше установить любую использовавшуюся ранее технику, а уже после заняться поисками подходящего агрегата.

    Опытные вендоры рекомендуют иметь для подобных целей недорогую машину, которую можно быстро поставить в любое место. Она же может в некоторых ситуациях послужить тестером.

    Рентабельность

    Снековые аппараты окупают себя довольно быстро, ведь наценка может достигать 300 и более процентов. При этом помните, что залог успеха кроется в использовании качественных наполняющих аппарат продуктов и расчете наценки на ту или другую позицию. Вам необходимо ориентироваться на спрос потенциальных покупателей и учитывать при этом особенности предлагаемой продукции.

    Например, на батончик “Сникерс” или бутылку “Колы” вряд ли получится установить цену, намного превышающую магазинную. А вот если ваша техника предлагает свежие бутерброды или пирожные, то это совсем иное дело. На такие снеки можно установить довольно высокую цену, но все-таки она не должна превышать стоимость аналогичных продуктов в ресторане или ближайшем кафе.

    В заключение

    Торговля снеками через вендинговый аппарат – это доступно, просто, выгодно. Данный вид бизнеса пока только начинает набирать в нашей стране обороты, но, по оценкам экспертов, он будет непрерывно развиваться. Поэтому приобретение автомата можно назвать отличным капиталовложением, гарантирующим регулярное получение высокого дохода.

    Дата публикации: Март 22, 2021