Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: производство растительного масла

    Если вы решите начать собственное производство растительного масла, то нужно учитывать то, что финансовые вложения будут значительными. Дело в том, что у вас должно быть специальное оборудование. К тому же нужно учитывать то, что производство растительного масла может потребовать значительных усилий.

    Прежде всего, вы должны выбрать помещение, возможно, для начала и свою дачу. Обязательно должны быть отопление, электричество, сейчас электрификация дачи - дело несложное, главное - знать, к какой фирме обращаться . Учитывайте, что электрическая проводка должна выдерживать высокое напряжение. Обязательно разделите помещение на две зоны, а именно складскую, производственную.

    Какое оборудование вам потребуется? Прежде всего, нужно будет использовать маслопресс с фильтром. Подберите их в одном комплекте, так как это существенно облегчит производство. Фильтр должен состоять из компрессора, шлангов и емкостей. Кроме этого, вам потребуется специальное охладительное оборудование. Впоследствии вы должны купить сушилку, калибратор семечки, а также жаровню.

    В первое время вы сможете использовать для чистого и грязного масла собственные емкости, так как объемы производства не будут сразу большими. Сэкономить получится на мешках, которые рассчитаны под семечки, макуху.

    Когда окупится ваше оборудование, купите погрузчик либо небольшой грузовой автомобиль. В результате вы сможете гарантировать поставки семечек в любое удобное время, а также быстрее доставлять растительное масло всем клиентам.

    Вы должны быть готовыми к тому, что вам придется сталкиваться с разными людьми. Вы должны уметь провести успешные переговоры с поставщиками, сотрудниками магазинов.

    Оборудование можно окупить за четыре – пять месяцев. Вы должны быть очень внимательными во время работы! Обращайте внимание на качество семечек для того, чтобы производить хорошее растительное масло. Макуху не нужно утилизировать, потому что она идет в качестве корма животным. Успеха можно добиться, если производственный процесс будет протекать без остановок.

     

    Дата публикации: Сентябрь 28, 2012