Оригинальные идеи

  • Инвестирование или спекуляция?

    Для того, кто решил испробовать свои силы в работе на Форекс, очень важно понимать, что спекуляция имеет существенные отличия от инвестирования. Природа торговли валютой такова, что её можно отнести к спекулятивной деятельности. Рынки валюты – наиболее неустойчивые рынки в мире. Их неустойчивость определяется тем, что при торговле на них используется маржа.

    Прибыль от дневной торговли может быть достаточно большой, и те участники рынка, кто рискует по-крупному, имеют возможность существенно увеличить депозит. Однако это – достаточно непростое занятие, как с умственной, так и с физической точки зрения, и дано оно не каждому. По своей сути, это – спекуляция, и дневные торговцы, кроме неё, ничем больше не занимаются. Однако далеко не все те, кто совершает валютные сделки, относятся к профессиональным дневным торговцам. Помочь перевести все документы с международного рынка валют сможет бюро переводов левый берег.

    Некоторые из клиентов валютных брокеров в дневных торгах не участвуют, лишь изредка открывая какую-либо позицию. Однако и это тоже является спекуляцией.  С некоторой натяжкой можно говорить об инвестировании лишь в ом случае, если деньги вкладываются в валюту на длительные сроки. Однако это требует достаточно большой суммы депозита.

    Дата публикации: Апрель 2, 2012