Оригинальные идеи

  • Как на деньгах делают деньги

    Не так давно по миру прошелся финансовый кризис. Разные страны до сих пор ощущают на себе его отголоски, а некоторые даже убеждены, что вторая волна уже не за горами. Но, как это ни удивительно, по данным Forbes в такой период самой доходной работой является торговля на бирже. Курсы валют изменяются практически каждый день, и спрогнозировать общую тенденцию в это время относительно несложно. Иными словами, сейчас рынок форекс предоставляет трейдерам огромные перспективы для развития.

    В сфере обмена валют "крутится" больше денег, чем на рынках нефти или газа. Здесь работают все крупнейшие банки, все самые большие мировые компании. При этом принцип – максимально прост: нужно всего лишь купить доллар (или йену, или евро) дешевле, а продать – чуть дороже. Можно зарабатывать и обратным путем: сначала продать валюту по текущей цене, а потом, когда она слегка упадет, купить её же, но уже подешевле. Таким образом у вас на руках окажется та же валюта, но уже в большем объеме. Главное – предугадать, в какую сторону пойдет её развитие: станет ли она падать в цене или, напротив, прибавлять в "весе". В этом начинающим пользователям помогает качественный прогноз курса валют. В большинстве случаев на него полностью можно положиться: он не работает только при совсем уж непредвиденных обстоятельствах. Такое, к счастью, происходит крайне редко – всё же, это мировой рынок, в стабильности которого заинтересованы все без исключения.

    Доступ на валютный рынок для частных пользователей обеспечивают брокерские компании, которые сейчас глобально "интернетизировались". Сейчас любой желающий может зарегистрироваться на их сайте и открыть у них торговый счет, с которого тут же можно осуществлять операции купли-продажи валюты. Разумеется, не у всех хватает на это денег или желания, однако те, кто всё же твердо ставит перед собой цель добиться успеха и стать брокером с большим и стабильным годовым доходом – как правило, добиваются своего. Самое сложное, как говорят уже опытные "игроки" этого рынка – это не сдаться на начальных этапах, когда частота неправильных прогнозов выше, а минимизировать свои риски пользователь еще как следует не научился.

    Главное – попасть на хорошую, опытную брокерскую компанию, которая не станет рисковать своей репутацией. Выбирайте хорошо известный бренд, владеющий достойным социальным капиталом. Как правило, и клиентов своих такие фирмы поддерживают куда лучше: у них есть на это ресурсы.

     

     

    Дата публикации: Октябрь 25, 2012